凤冈王寨:老人3万元过年钱不见了,民警在衣柜“夹层”里找到

1月10日,凤冈县王寨镇官塘村伞坪组张某,发现自己放在家中衣柜里面的3万元“过年钱”不见了,老两口只好来到王寨派出所报案,希望派出所民警想法找回。

接警后,派出所民警一边安慰沮丧的夫妇俩,一边了解情况,得知两位老人于1月9日在贵阳银行凤冈支行取出3万元现金,准备放在家里作为过春节的开销。回家后,张某就将3万元现金“藏”在衣柜右边的衣服中间。10日9时,张某夫妇商量,认为现金放在家中不安全,打算将现金再次存入银行。张某打开衣柜右边取钱时,发现3万元“过年钱”不见了。

获此信息后,派出所民警赶到张某家中,经过现场勘查发现事情有些蹊跷,现场无他人翻动痕迹、墙体无攀爬痕迹、张某住房内无陌生人的脚印,排除被盗嫌疑。所长聂旭再次查找的张某家的衣柜右边,依然不见现金。所长聂旭接着又打开左边衣柜试着查找,却在两床被子夹层处找到厚厚的三叠百元现金。

当民警把现金交给老两口时,张某立即接过手进行查看说:“就是这3万元,感谢公安机关。”并说是他放钱时记错了位置,导致夫妇俩虚惊一场。看着满脸溢笑的张某夫妇,民警劝老人说:“家里不要存放多数现金,存在银行又安全又方便。”接着,民警将老人带到王寨镇农商行,看着老人将钱存入后才放心离开。

信息来源:凤冈公安

版权归原作者所有,如有侵权请联系删除