太原机场扩建方案出炉!龙城发展势头迅猛让人惊叹!

山西房地产门户网

关注获得一手楼市资讯

“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”

太原武宿国际机场作为国内省会级干线机场,是山西省最大的国际航空口岸,现有航站楼2座(1号航站楼面积2.58万平方米,2号航站楼面积5.5万平方米)跑道1条,机位43个,基地航空公司3家。

据了解,太原武宿国际机场是山西省最大的民航机场和重要的对外开放窗口,去年旅客吞吐量达1358万人次,现有容量、设施趋于饱和,实施改扩建成为当务之急。

近日,武宿机场改扩建工程的平面规划图(征求意见稿)出炉,此次规划图的亮点非常多

T3航站楼前将建设综合交通中心,集机场航站楼、地铁1号线武宿机场3号航站楼站、长途汽车站、公交巴士站、出租车停靠站、社会车辆停车场等多种交通方式于一体。

同时在T2航站楼下方将建地铁1号线武宿机场2号航站楼站,一方面实现飞机与地铁的零换乘,另一方面通过地铁1号线与T3航站楼构成机场内部轨道交通系统。方便在T2与T3航站楼之间转机的乘客。

机场区域与市区的互通道路将由现在的一条增加至三条。具体为:农谷大道将由南向北下穿飞行区,过飞行区后出地面通向太榆路,在经过航站楼时与接送机道路进行立交互通。此外,在农谷大道与机场路之间建连接太榆路和机场综合交通中心的道路。

太原地铁1号线过武宿机场后将与晋中轨道交通1号线对接。2019年2月国家发改委大幅调整了都市区轨道交通的政策,由之前的严控变为“探索和推动”。目前山西省正在编制太原都市区轨道交通线网。

据悉,太原武宿机场的扩建工程共分两方面,分别是太原机场飞行区扩建工程和太原机场T3航站楼新建工程,总用地规模共4725亩。扩建后的武宿机场将升级为国际级别大机场。

此次武宿机场改扩建将涉及到太原范围内的高中村、北王名村、南王名村、寺庄村、新营村,晋中市域范围内的杨盘村等机场周边村庄土地,部分工程范围已扩至晋中市榆次区。

网传武宿机场改扩建规划范围与目前机场范围比较

本次扩建工程涉及跑道、机位、航站楼和其他配套工程等方面,新建标准为4F级的第二跑道并将飞行区升级为4F级;新增约80个机位;新建约40万平米的T3航站楼,设计年旅客吞吐量为到2035年3800万人次。

近年来太原城市急速发展扩容,整个城市的发展规划让人惊叹。其中最为引人注目的必然是山西综改区的发展了,综改区近两年因其建设快、行动大、呼声高,甚至好多势头都超过了建设时的长风商务区。

去年12月底,清华附中与山西综改示范区管委会举行对口支持合作办学协议签约仪式的消息一出,更是让全市哗然!原来,山西综改区的实力已然至此。

而位于山西综改示范区科创新城的辰兴·颐郡,瞄准太原的未来而来,潜力无限。

作为区域少有的高端宜居低密小镇,辰兴颐郡规划1.8超低容积率,不仅房间拥有更好的采光,也相对降低了小区人口密度为主业带来安静且宽松的生活空间,保证私密性和安全性。

项目整体规划有丰富业态,包含小高层洋房、精品公寓、小镇中心、商业街等,真正实现了人与自然,人与人,人与自我的亲近关系,未来入住的颐郡业主将成为山西首个宜居生活方式的代言人。

据悉,辰兴·颐郡二期正在火爆热销中,面积110-140㎡户型可满足全龄段客户需求,稀缺低密小高层品质房源。自住改善、抢占收藏、保卫家庭的财富......无论是怎样的买房动机,在辰兴颐郡中都变得合理。