退役老军车,缅甸无人深山拉红木,实在是太强了

陕汽军用越野卡车在部队是吃苦耐劳的战士,到地方也是挥汗如雨,任劳任怨。SX2150、SX219退役后,离开了祖国,到缅甸丛林里挥汗如雨,任劳任怨。

陕汽SX2150 6X6全驱底盘,这是退役军车底盘,进入缅甸是没有路的,随车拉上开路用的挖掘机。就算是6X6全驱,但是也摆脱不了陷车的情况,可见缅甸拉木是有多困难。

载重越野,对陕汽军用越野卡车是个极大的考验。利益驱使,曾经大批志士带车前往。

一边是山,另一边是万丈悬崖,而路则是泥潭,这样的环境驾驶员的工资也是相当不菲!

当时缅甸时常内战,他们就在枪林弹雨中艰难穿梭。一辆被缅甸武装炸掉的车子,希望驾驶员没事。

一辆车载重几十吨是家常便饭,这种卡车在这里深受欢迎,有“老林神车”之称。据说,运费也是不菲,价格高时达到4000一吨。

运输途中就是这样解决午饭问题,艰苦的条件下我们的卡友依然在坚持。他们一趟一般要拉45吨左右,按照行情不好的时候1500一吨算,一趟下来运费67500。真的是风险与收益并存。

因为大家都知道有些军车使用强度非常之小,从服役到退役没开出来的也是相当多,所以车况非常好,随便造!

几辆退役的军车组成的车队,退役的全驱军车也是缅甸木材运输中最常见、最好用的车型。

很多时候为了抄近路只能淌水,而且全是泥巴路,稍有不慎就会翻车轻则抛锚,陕汽军工造就是牛。

当地的群众和他的牛,对于这样的路况,估计牛也难以脱困了。

一辆随队的三一挖掘机正在开路,简单的挖挖补补就形成了一条所谓的路。

运输车队是这样过河的,这不是潜水艇,这是车。

这样的路况对于越野爱好者而言估计都是望而止步,但是对于运输车队来说却是日常而已。

遇到简单的陷车,就相互的帮助,后面的车子用一根木头把前面的车子顶出来。

在这样的情况下,运输车队就只能靠挖掘机施救了。

遇到不能越过去的石头,只能下车去修修路,看来我们的卡友不仅要担任驾驶员、修理工,还有兼职修路的工人。

能看懂这是在干嘛的绝对是老司机。

危险总是一路相伴,一位卡友的车不慎翻沟里了,希望人没事,这样的情况在这条运输线上已经习以为常。

车队经过一个村庄,可以看到满载木头的车辆和刚准备进去运输木头的车辆汇聚在了一起,远处还可以看到一台负责开路的挖掘机。

这种路况下,载重越野,对陕汽军用越野卡车是个极大的考验。老一辈陕汽人搞出这么好的底子,确实不易啊。