内行人:年轻人买房注意这5点,学会了买了就是捡漏

文 | 小粥

目前呢,现在很多的90后开始进入到社会,最早的一批90后已经踏入了30岁的门槛,他们已经成为了各个行业的主要消费力,而现在买房安家也就成为了步入90后的生活需求。那么在购房这件事上,90后该需要注意些什么呢?今天就让小粥带一起来了解一下买房的套路吧!

注意事项——对比房价和个人的购买能力

小粥建议初次买房者,尤其是工作不久的购房者,切忌眼高手低。不要一时爱面子贪虚荣,买超出自己能力范围的房子。

虽然可以贷款,但是每个月的还款仍会产生压力,且贷款时间越久,利息就越多。所以在资金有限的情况下,可选择面积稍小的房子作为过渡,等待经济实力提升后再换大的房子。

注意事项——确认购房资格(资料及信用双查询)

如今我国很多的城市和区县都有不同的限购限贷政策,一定要保证自己符合购买条件。确定具备购房资格之后,就可以准备好资料,看好房子签购房合同了。在整个过程中,也要先确认自己是否有不良征信记录。

不良信用记录对申请贷款买房的情况大致可分为以下两种:

——确保自己仅有一两次信用卡逾期

此种情况下银行一般不会拒贷,但是有可能会适当提高贷款利率或者降低贷款成数。

——最好两年内连续3次或累计6次的信用卡逾期

通常而言,银行在审批房贷时会参考个人近2年的逾期次数,一般情况下若夫妻一方两年内连续三次逾期还款,或累计六次逾期还款将不能获得贷款。

各家银行对房贷申请的门槛有所不同,逾期不是很严重的购房者,可以多询问几家银行,因为如果楼盘合作银行房贷利率有优惠的话,在部分银行申请贷款是可以享受优惠的,选一家利率最低的即可。

注意事项——购买百变户型最稳妥

对于90后来说,对房子的需求最初仅仅满足于居住,所以从30平方米的小户型,到70平方米左右的两室户型都比较适合他们。

90后选房子时,尽量选择比较灵活的设计空间。有个性的90后喜欢功能齐全的百变房源。房屋的进深和开间的尺寸都要合理,最重要的是采光问题。

注意事项——买房舒适度很重要

很多90后都是家里的独生子女,由于从小就是家里的独苗,往往备受家人的宠爱,这样让90后在生活中更加注重个人感受、隐私和自由空间。而在住房中,卧室是重要的私人空间,它在很大程度上影响着居住的舒适度。如果卧室面积太小,容易让人感到压抑,另外,卧室好带有落地窗或者飘窗,可以拥有开阔的视野,增加空间维度。

注意事项——学会购买“5公里生活圈”

现在对于90后来说,更加喜欢新鲜的事务,而且加之需要工作,这就导致了对于这个年龄的职业者来说,地段对于他们来说非常重要。

那么就可以来算一算整个生活时间,开车从项目地到最近的商业圈最多20分钟左右,坐公交车从项目地到最近的商圈最多40分钟左右,这样的距离比较合适,适当查看以自己所买的居所为圆心,5公里生活半径内的各种配套都成熟,比较适合90后购买。

小粥总结一下,对于同样是90后的小粥建议大家买房的时候,只要注意好这5点,基本上就能锁定比价适合自己的房子了,切记买房子不能够急躁,也不能盲目,适合自己的,才是最好的。