时隔三年的中单传承?皎月再现赛场,韦神却已不见踪影

对于英雄联盟玩家来说,中单位可能是人气最高的位置之一。每个玩家都有一个想要“秀操作”的梦,比起上单的坦克大战,打野的勾心斗角,下路的2V2对抗,在中路1V1的男人对决让无数玩家欲罢不能。这种情况下,我们LPL也出现了数位顶尖的中单选手,小虎、左手、韦神,乃至于早期的五五开、若风,都是当之无愧的天才少年。在这些中单当中,2015年的韦神最让人惋惜,也最让人印象深刻。

那时候韦神加入LPL,凭借自己的“蛋刀发条”让所有玩家记住了这个有些胖的小中单。之后韦神在赛场上爆发出了惊人的压制力,除了Rookie与Pawn,没有任何一位中单能与韦神“掰手腕”。春季赛惜败决赛拿到亚军,夏季赛一雪前耻冠军登顶。意气风发的韦神和他的皎月女神成为LPL最亮眼的点,但总决赛的失利却让韦神彻底跌入谷底。虽然他还是那个天才中单,却少了锐气和自信,就连皎月也很少再在他的手中出现。

在韦神离开LPL后,皎月已经彻底消失在了LPL赛场上,没有任何一位选手会选择这个曾经的中单王者。不过近日皎月迎来了重做,就此她也重新获得了登上LPL赛场的机会。在FPX对阵iG的LPL春季赛揭幕战里,FPX冠军中单选手Doinb使用皎月女神对上了Rookie的发条,时隔三年的中单传承再次延续了下来。虽然最终Doinb没能赢下这场比赛,但这对于“皎月女神”来说是一个崭新的开始,之后的比赛我们也会继续看到这个英雄的出现。

在1225天后重新看到皎月女神,职业赛场却已经物是人非。韦神曾有机会成为“世界第一中单”,但最终他败给了命运和自己。现在韦神已经是绝地求生圈子里的顶尖职业选手,单看人气比起在LOL时还要略高几分。而且在绝地求生的世界赛事上韦神也拿到了突破性成绩,近日韦神直播里谈到自己过年时会和Uzi一起开黑打LOL,确实有几分期待的感觉了。