被求婚9次,收17亿大厦,300亿恩爱夫妻,经商比演戏更传奇!

酒窝美女张庭,1970年6月20日出生于中国台湾省彰化县,上海师范大学硕士毕业,台湾女演员。

1988年,张庭因拍摄广告而踏入演视圈。1991年出演《戏说乾隆》而走红。

2000年,张庭因出演古装喜剧《绝色双娇》而走红中国内地。

张庭毕业院校上海师范大学(硕士学位)

张庭代表作品绝色双娇,穿越时空的爱恋,铁齿铜牙纪晓岚3,夜光神杯,唐宫美人天下,武媚娘传奇

林瑞阳 ,“台湾第一小生”。

1960年5月20日出生于台湾省宜兰县罗东镇。早年曾在琼瑶剧《一帘幽梦》等黄金档电视连续剧中饰演男主角,以其独特的魅力和高超的演技博得海峡两岸无数影迷的喜爱。

林瑞阳代表作品《一帘幽梦》

2005年,张庭、林瑞阳两人手挽手同游北京城,恋情曝光。

2006年两人在台北公证结婚。

林瑞阳笑着说:“这些年我向她求婚有7、8次,甚至当众跪地,但是她就是不肯接受。

一开始我以为是他没有办法接受我这个老头子,后来我发现不是这样。因为我有过婚姻,我和前妻还有小孩,对张庭这样独立的女孩子来说,我是有缺憾的男人,不像年轻小伙子,在婚姻上还是白纸。

因为我曾经有过承诺,我没有履行,所以她不信任我也是应该的。我是个有价值观的人,我对我的过去充满内疚,我必须要等到她能接受我的那一刻。”

2009年7月3日,两人的好友许安进证实张庭已怀孕3个半月。

2009年12月10日,张庭剖腹产下一个女儿。

2012年1月6日再次生下一个儿子 。2月,张庭在微博中表示将其儿子取名为“林秉翰”,而女儿的名字由原来的“林希曈”改为“林家菱” 。

2008年汶川大地震,张庭,林瑞阳夫妇发动两人共同经营的美国旭升房地产集团全体员工积极募捐,公司上下筹款2万,并连同两人另捐出10万元善款为灾区支援。

林瑞阳淡出演艺圈后,林瑞阳进入大陆从事文化交流业务,创立亚洲最大的影视制片发行公司,每年在中央电视台有近250小时的节目制作发行。

近年来更是大举投资上海及大陆各地的业务,出马新吉阳董事长只能算是拉开了一道序幕。

林瑞阳是从偶像变身地产大亨最成功的例子!他的业务遍及中国13个省市,如上海、苏州、南京、江西、北京、东北等业务区。成立了北京、苏州、南京、南昌等各大分公司。

已签约个案41个,总销售面积909.96万平方米,总销售额330亿人民币。

欧诺有台湾籍中层管理人员20人,员工400人。

而他的公司新吉阳已经成为上海最大的境外代销公司。

2018年,张庭48岁生日时收到的生日礼物是——上海徐家汇一栋17亿的大厦!