宋茜走红毯穿5千块礼服,关晓彤赴约戛纳,仅珠宝就价值5千万!

文/穆念慈

明星出席活动“争奇斗艳”,珠宝礼服价格成“攀比”利器

娱乐圈几乎每个月都会举办不同类型的晚会盛典,或是电影节颁奖典礼,或是红毯邀请,每一个受邀明星都会“盛装”出席。而群星汇集,总是避免不了两相对比,因此每逢大型活动来袭,总会有各种“艳压”通稿充斥在各种新闻中,网友们抱着看热闹的心态深挖明星们的礼服和珠宝价格,谁的礼服是高定,谁的珠宝价值连城,从未离开过讨论中心,似乎只有昂贵的礼服和首饰才能证明这些明星的价值。

早前李现参加活动时佩戴的胸针十分亮眼,采访时被问及是否在打扮上有自己的“小心机”,李现则暗示胸针的价格昂贵,有网友查询了一下,一枚小小的胸针竟然价值129万,惊讶之余也不禁让人担心,参加活动时佩戴如此昂贵的珠宝若是弄丢了可怎么办?但是在群星汇集的重大场合,几乎每个明星都会将价值百万的珠宝佩戴在身上,礼服也是特别定制,价值不菲,女明星更甚,在“百花齐放”的同框场合中,女星们“争奇斗艳”,珠宝与礼服也成为了她们之间相互“攀比”的利器。

宋茜5千块礼服惹“众怒”,粉丝开撕工作室

而相比明星本人,粉丝们似乎要更加在乎这一点,早前宋茜因穿5千块的礼服出席活动而引发粉丝不满,以宋茜现今的咖位来看,身穿5千块的礼服未免有些“掉价”,尽管衣服并不显廉价,若不深挖,并不会有人知晓价格,而宋茜当天的穿着打扮也亮眼十足,礼服平价却穿出了大牌的感觉,但粉丝对此并不“买账”,直接开撕工作室,斥责工作人员不够尽心。

对于粉丝们来说,明星出席活动时的穿着打扮是门面,即使不能场场穿高定但也不能输了排场,几千块的礼服在外人看来就是廉价的,超季礼服、高奢珠宝才能镇得住场,不至于被其他家粉丝嘲笑。

明星出席活动的礼服几乎都能查到品牌方官方公开的价格,每个明星的礼服珠宝大多是由品牌方所提供的,但有的明星需要四处借礼服,而有的明星则是由品牌方争先恐后地将礼服送上门,超季与高定并不是人人都有机会可以穿上的,能经常身穿高奢品牌的服装也从侧面证明了这个明星在娱乐圈的时尚资源与自身的价值,因此才有如此多的人对礼服及珠宝的价格格外注重。

关晓彤“盛装”赴约戛纳,珠宝价值5千万

各大活动盛典,谁都不想输了排场,除了妆发,各艺人团队在礼服珠宝上也下了不少功夫,我们很少看到杨幂、蔡徐坤等人会因礼服价格受嘲,因为在时尚圈内,他们的地位是受肯定的,每逢活动,他们身着的礼服、佩戴的珠宝肯定价值不菲,而自身外形条件过硬、颜值扛得住镜头的他们也是品牌方最有说服力的“行走的招牌”,加深合作之余也为品牌方免费打了广告,也算是双赢了。

而关晓彤一直因不合适的穿着打扮而被网友吐槽土气,尽管五官精致,但穿衣风格却很难被人接受,每次活动时她的出场造型也是褒贬不一。不过虽然她的时尚感并不被大众所认同,关晓彤却也从未输过排场,早前的戛纳行,关晓彤“盛装”出席,更是佩戴价值5千万的珠宝,在一众女明星中,关晓彤出席活动时所佩戴的珠宝大概是最昂贵的了,虽然总是被网友吐槽,不过这珠宝昂贵的价格也着实让人咂舌,圈内少有人能企及。

林允儿被嘲礼服“廉价”,杨紫撞款沈梦辰时尚资源太虐

有明星“盛装”出席,礼服珠宝价值连城,但也有明星平平无奇,与前者相比则显得“寒酸”了些。或许是不太注重礼服的价格,早前林允儿出席活动时被嘲礼服廉价,价格不过3万,若是在平常,3万一件的日常便服也是很昂贵了,但是在大型的活动盛典中,与其他盛装出席的明星相比,这个礼服的价格却显得有些便宜了,而全身的珠宝首饰则更显得林允儿十分“寡淡”,与她人同框时,很容易被比下去。

杨紫近日参加某活动时,被指礼服撞款沈梦辰,两相对比,身材差距一目了然,且该礼服其实已经过季,杨紫更是被质疑时尚资源差,虽然她在影视圈混得“风生水起”,是90花的领头军,但出席活动时穿的礼服却惨遭垫底,杨紫再次成为网友的话题讨论中心。

倪妮穿高定显土气,傅菁礼服不过百却显大牌

虽说昂贵的礼服与珠宝可以撑得起排面,至少不会在被网友深挖价格时而受到嘲笑,但对于明星艺人来说,合适的穿着打扮、良好的身材才是取胜的关键。早前倪妮出席活动时身着当季高定,但礼服的颜色与款式却显得倪妮老气十足,美艳霸气不再,尽管礼服价格不菲,却没穿出它应有的价值。而傅菁在近期出席活动时身穿礼服价格不过百,但却将廉价穿出了大牌感,虽然礼服不够昂贵,但傅菁靠身材和颜值出圈,导致该品牌服装一度卖断货。

因此对于明星来说,出席活动的配饰礼服的价格固然重要,但还是要选择适合自己的才好,而作为公众人物,外型管理才是同框时取胜的关键,颜值身材出众的艺人,廉价礼服也照样能穿出大牌感,但若是身材管理失衡的话,再昂贵的配饰也只会显得多余与尴尬。