夯实道德之基,彰显道德力量——学好人、做好人、建设好人之院

为大力培育和践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设,树立新时代宜章榜样,加快推进宜章县“好人之城”建设步伐。1月13日上午,宜章县检察院举办道德模范与身边好人现场交流活动。“全国道德模范”刘真茂和“宜章好人”李军强通过讲述自己的故事,让宜章县检察院的干警接受了一次思想道德的洗礼。

刘真茂义务守山护林36年,尽一生力量守护湘、粤、赣三省交界的这块绿洲,用坚持将“小事”做成了大事。2013年,他获得第四届全国道德模范提名奖,荣登“中国好人榜”;2015年被评为全国诚实守信模范。他被老百姓们亲切地称为“大山之子”,被誉为“新时代的活雷锋”。

李军强是好人协会迎春镇分会的第一任会长。他不顾家人反对,将村里100多亩荒地全部承包,种植玉米、黄豆、水稻,将荒田变成良田;将300亩耕地流转承包,解决了村民就业创收问题,被评为 “感动宜章十大人物”。

听完两位好人的分享,干警们感触良多

办公室廖海波:刘真茂吃苦耐劳,以护林工作为己任的精神和李军强排除万难变荒地为良田,为村民谋福无私奉献的精神,为我作出了榜样。我要向身边的好人学习,在自己的岗位上奉献自己的力量。

党风廉政建设联络室吴慧智:听了二位好人的感人事迹,我的内心充满了敬仰与震动。让我明白,个人的岗位或许不同,但对祖国,对人民奉献的追求没有不同,我也要向两位好人同志学习,在自己的岗位上奉献坚守、认真履职,做党和人民的忠诚卫士。

两位好人的故事让宜章检察院的干警们深受感动,他们纷纷表示,要把好人精神践行到日常的工作和生活中去,学习他们坚守的精神,从小事做起,坚持做好每一件力所能及的事,让学好人、做好人、讲道德蔚然成风。

审核:杨 超

文字:李舒婷

编辑:胡 杰