掘金主帅将加盟塞尔维亚教练组 助约基奇争夺奥运门票

掘金主帅迈克-马龙确认他将加盟塞尔维亚男篮教练组,担任球队的高级顾问。在今年夏天,塞尔维亚将参加奥运会男篮落选赛,约基奇不出意外会参加,马龙将帮助他争夺东京奥运会的门票。

在去年的中国篮球世界杯上,塞尔维亚在八强战中不敌阿根廷,他们没能获得直接晋级2020年东京奥运会的资格,只能参加在今年6月举行的奥运会落选赛。根据此前的抽签结果,塞尔维亚跟新西兰、多米尼加、波多黎各、意大利和塞内加尔分在一个分区,最后唯一的胜者将获得一张奥运门票。

为了此次奥运会落选赛,塞尔维亚篮协也是精心准备,他们此前已经宣布换帅,由前太阳主帅、现国王助理教练科科斯科夫担任球队新任主教练。另外,塞尔维亚还与掘金主帅马龙进行了讨论,邀请他担任球队的高级顾问,作为科科斯科夫的首席参谋。

而在今天,马龙确认他接受塞尔维亚篮协的邀请,在今年夏天加盟球队教练组,帮助塞尔维亚冲击东京奥运会。

马龙能够跟塞尔维亚篮协取得联系,最主要的原因显然是约基奇。约基奇是掘金的当家球星,也是马龙手下的战术核心,但在去年的篮球世界杯上,约基奇在塞尔维亚的表现并未达到他在NBA的那种水准。没有人比马龙更清楚该如何使用约基奇,塞尔维亚邀请他担任高级顾问应该也是出于这个目的,只有约基奇能够打出上佳的表现,塞尔维亚才有更大的机会从竞争激烈的落选赛中脱颖而出。

而马龙放弃休假,随塞尔维亚出战奥运落选赛,一方面是希望可以帮助这支球队,另一方面就是密切关注约基奇的状态,了解爱将在休赛期的训练和比赛状况。(肖恩)