奥斯卡不再公平?今年获奖最高提名绝大多数是白人和男性

奥斯卡不再公平?今年获奖最高提名绝大多数是白人和男性。

小丑在提名中领先,但这是自四年前#奥斯卡索·怀特强烈反对以来最不多样化的阵容。

今年的奥斯卡提名已经公布,小丑以11项提名遥遥领先。

这部备受争议的原创电影紧随其后的是曾在好莱坞和1917年上映的“爱尔兰人”,这两部电影各获得10项提名。

只有一位黑人演员进入了表演类别-辛西娅·埃里沃。

奥斯卡奖可能会面临缺乏多样性的批评,因为只有一名黑人进入表演类别,一名非白人导演入选最佳导演榜。

许多人认为多样性是一个全行业的问题,因为最初批准制作的多样化电影更少,因此在颁奖季到来时降低了多元化电影成功的机会。

其他获得最佳女演员提名的还有“婚姻故事”中的斯嘉丽·约翰逊、“小妇人”中的西尔莎·罗南、“庞贝壳”中的查理兹·塞隆和“朱迪”中的蕾妮·齐薇格。

曾有人期待女演员Awkwafina会因她在《霸王别姬》中获得金球奖的表演而获得提名,这将使她成为第二位获得该奖项认可的亚裔美国女演员。

以下是进入2020年奥斯卡入围名单的完整电影和明星名单。

“小丑”、“爱尔兰人”和“1917”都在角逐奥斯卡最佳影片奖。

韩国导演奉俊昊凭借其喜剧惊悚片《寄生虫》入围最佳导演奖,该片共获得6项提名。

这是韩国电影首次获得奥斯卡提名。

在导演类别中,邦将与出演《爱尔兰人》的马丁·斯科塞斯、出演《小丑》的托德·菲利普斯、出演1917年的萨姆·门德斯以及出演《曾几何时》的昆汀·塔伦蒂诺展开对决。

这是斯科塞斯第九次获得最佳导演奖提名,2007年凭借“逝去的人”获得最佳导演奖。

这一领域没有女性入选,女演员伊莎雷(Issa Rae)强调了这一事实,她与赵小兰(John Cho)一起展示了提名者,并尖锐地称赞道:“祝贺那些男人”。

这是该奖项92年历史上第87次没有女性获得提名。

只有一位女性获奖-凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)在2010年凭借“拆弹部队”获奖。

许多人曾希望小妇人导演格里塔·格维格(Greta Gerwig)能入围,因为她在两年前成为第五位因首部《瓢虫》(Ladybird)而获得该奖项的女性。

“小妇人”获得六项提名,但格里塔·格维格没有获得最佳导演奖。

尽管没有被选入最佳导演奖,格维格确实获得了令人垂涎的最佳影片奖-可以说是所有奖项中最大的奖项-以及改编剧本奖。

就在奥斯卡提名的几天前,BAFTA提名遭到强烈反对,全是白人表演类别,再次没有女性入围最佳导演。

在评论今年颁奖季缺乏多样性时,天空新闻台艺术和娱乐记者露西·科特说:“导演史蒂夫·麦昆说,如果BAFTA不能更加多样化,它就有变得无关紧要的危险,最近的一项研究显示,当那些被提名的人更能反映人群时,人们会观看奥斯卡,所以需要做出改变。”

“除此之外,没有女性再次获得导演类提名,这个行业有真正的问题需要解决。”

难道好莱坞只是一个异性恋白人男孩俱乐部吗?

除了辛西娅·埃里沃(Cynthia Erivo)的表演点头,其他获得认可的英国明星还包括1917年第一部世界大战电影的萨姆·门德斯爵士(Sir Sam Mendes),因两位教皇而获得认可的安东尼·霍普金斯爵士(Sir Anthony Hopkins),以及因在《小妇人》(Little Women)中饰演艾米·马奇。

埃尔顿·约翰爵士(Sir Elton John)和伯尼·陶平(Bernie Taupin)也凭借他们的火箭人歌曲(I‘m Gonna)再次爱我获得最佳原创歌曲提名。

这对斯嘉丽·约翰逊来说是个好结果,她获得了两项提名--一项是凭借“婚姻故事”获得最佳女主角提名,另一项是凭借“乔乔兔”获得最佳女配角提名。

尽管她是世界上收入最高的女演员之一,但她以前从未获得过奥斯卡提名

在女主角类别中,约翰逊将与埃里沃、小妇人的西尔莎·罗南、Bombshell的查理兹·塞隆和朱迪

在菲尼克斯凭借扮演犯罪王储亚瑟·弗莱克(Arthur Fleck)的表演将金球奖带回家后,许多人认为他是领先的竞争者。

在男配角领域,与安东尼·霍普金斯(Anthony Hopkins)并驾齐驱的还有汤姆·汉克斯(Tom Hanks)出演的“邻里美好的一天”(A Beautiful Day In The Neighborhood),阿尔·帕西诺(Al Pacino)以及他的“爱尔兰人”(The Irishman)联合主演乔·佩西。

奥斯卡获奖者将于2月9日在洛杉矶举行的颁奖典礼上公布。