美媒再爆新视频:伊朗两枚导弹击中乌客机,间隔不到30秒

据福克斯新闻报道,美媒曝光的新视频画面显示,在伊朗坠毁的乌克兰客机从德黑兰起飞后,先后被两枚伊朗导弹击中,间隔不到30秒。此次飞机坠毁造成机上176名乘客全部遇难。

报道称,《纽约时报》核实了录像的真实性。两枚导弹是从距飞机8英里的伊朗军事基地发射的,监控录像显示了乌克兰国际航空公司752航班坠毁的画面。

据报道,在第一枚导弹击中客机后,飞机的应答器停止了工作,不到30秒后客机又被第二枚导弹击中。

视频显示,客机起火后,并没有立即坠落回地面。在这过程中,客机试图返回机场,但最终爆炸并从空中坠落。

据报道,这段视频是一名伊朗用户周二凌晨2时左右上传到社交媒体上的。

据报道,这架飞机当时正飞往基辅,就在伊朗向驻扎在伊拉克的军事基地发射弹道导弹袭击数小时后被击落,此次空袭是为了报复本月早些时候美军袭击导致伊朗将军苏莱曼尼死亡。

伊斯兰革命卫队航空航天部门负责人阿米尔·阿里·哈吉扎德将军(Gen. Amir Ali Hajizadeh)告诉伊朗国家电视台,他的部队将接受击落乌克兰客机的“全部责任”。伊朗外交部长扎里夫将此悲剧归咎于“人为失误”。