2.0T、“大后超”,据说懂车的人都选了这4款中型车

【有车以后 导购】如果要论去年下半年最贯耳的汽车广告语,那么一定非凯迪拉克的 “没有后驱,不算豪华”莫属了。除了凯迪拉克的营销小心思外,其实后驱车也的确有前驱车所无法匹及的优势。我们都知道,由于后驱车的前轮只负责转向,而后轮负责驱动,因此整车前后配重更加平衡,进而能够带来更好的操控感受。同时,由于D级豪华轿车清一色地采用前置后驱/前置四驱布局,几乎没有前置前驱的车型,因此前置后驱更是成为了“豪华”的标志。

既然凯迪拉克放出“狠话”,那么对于广大消费者最关心的30万元级中型豪华车市场,又有哪些车算得上是“真豪华”呢?今天编辑就为大家搜罗了一番,想要豪华,先过后驱这关再说!

上汽通用凯迪拉克CT5

指导价:27.97-33.97万发动机:2.0T变速箱:10挡手自一体工信部油耗:6.9-7.2L/100km

编辑点评:与不少同级别运动轿车越换代越“油腻”的表现有所不同,CTS的换代车型CT5依旧是一台坚持走运动路线的车。顶配车型售价33.97万,你可以获得MRC电磁悬挂、LSD后桥限滑差速器、Brembo四活塞卡钳以及米其林PS4S轮胎,再加上2.0T变缸发动机+10AT的动力组合,它的诚意无需我再赘述。不过也正是如此,CT5为了运动牺牲了一定的实用性,虽然4924mm的车身长度已经超过长轴版3系和C级,但是车内空间表现却“延续”了凯迪拉克运动轿车小空间的表现,谈不上出色。所以在运动与实用之间,需要你好好权衡。

华晨宝马3系

指导价:29.39-40.99万

发动机:2.0T

变速箱:8挡手自一体

工信部油耗:6.0-6.9L/100km

编辑点评:作为豪华中型车市场公认的运动标杆,全新一代3系可以算是去年最受瞩目的新车之一了。全新的设计语言,双风格外观套件,虽然取消了经典的霍氏拐角,但新3系依旧是一副人见人爱的样子。与上一代3系相比,新3系的车身尺寸全面提升,进而带来了更好的空间表现。底盘调校方面,新3系在保证操控的同时也更好地兼顾了乘车舒适性。有人说新3系不再纯粹,但在编辑看来,运动舒适两不误,新3系的小妥协反而是更贴近大多数用户的真实使用需求了。

北京奔驰C级

指导价:30.78-47.48万

发动机:1.5T、2.0T

变速箱:9挡手自一体

工信部油耗:6.0-6.9L/100km

编辑点评:如果说3系是运动标杆,那么奔驰C级就是公认的同级别豪华标杆,不说别的,单是缩小版的S级车身就已力压所有竞争对手。如果再选个立标版本,那么竖立在车头的奔驰LOGO绝对是车主自信心的加分项。当然,对于C级而言,我相信绝大多数车主还是倾向于购买大标版本(运动版),它更运动,更贴合年轻人的调性。对于普通版的C级而言,极致操控并不是它所擅长的,它的强项在于豪华感的营造以及舒适的驾乘体验,而这也是C级与死对头3系最本质的区别。不过如果你非要奔驰运动起来,那也不是没有办法,奔驰会为你奉上各自车型的AMG版本。至于怎么个运动法,那就看你的发挥了。

奇瑞捷豹路虎捷豹XEL

指导价:28.98-38.06万

发动机:2.0T

变速箱:8挡手自一体

工信部油耗:6.7L/100km

编辑点评:捷豹XEL于去年11月完成了它的中期改款,除了大灯、尾灯等细节之处的小改之外,新款XEL最大的亮点在于也同竞品车型一样加入了两种风格的外观套件。而在车内,换装的I-PACE同款方向盘一下子就提升了座舱的运动气息,同时InControl双屏娱乐系统也保证了十足的科技感。由于是中期改款车型,因此新款XEL的动力系统延续了老款车型的搭配。结合实测来看,动力输出谈不上特别激进,仿佛保留了英国绅士的从容与淡定。如果你厌倦了满大街的BBA,那么别具一格的捷豹也是不错的选择。