2019年执业药师考试合格分数线已经正式发布

2019年执业药师考试成绩查询后,你最期盼的是什么,是不是合格分数线的发布呢?中国人事考试网于1月15日正式发布了2019年执业药师考试合格分数线,药学类、中药类各科目依然为72分/科,你是不是顺利通过了呢!

药学类、中药类考试科目包括哪些?

药学类:药学专业知识(一)、药学专业知识(二)、药事管理与法规、药学综合知识与技能四个科目。

中药学类:中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二)、药事管理与法规、中药学综合知识与技能四个科目。

是不是过了分数线就可以等着拿证了呢?

2019年部分地区开展执业药师考试考后审核,只有顺利通过了资格审核的考生才能够获得执业药师资格证书哦~

执业药师考试成绩有效期是多久?

四年周期:根据2019年执业药师考试报名条件获悉,自2019年起,执业药师考试以四年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续四个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续两个考试年度内通过应试科目。

两年周期:符合免试部分科目的大专及以上学历的报考人员,其成绩从2019年开始,实行2年为一个周期滚动管理,须在连续两个考试年度内通过应试科目。

符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号)(以下简称原34号文)要求的中专学历报考人员,相关专业与药学、中药学专业都执行过渡期政策:取得药学、中药学或相关专业中专学历,在药学或中药学岗位工作满7年,在2020年12月31日前可报名参加考试。考试成绩有效期按原34号文规定的2年为一个周期滚动管理,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。