《姜子牙》将在北美上映:定档2月7日 比中国内地晚两周

《姜子牙》

去年暑期档的国漫爆款《哪吒之魔童降世》曾在北美上映,而将于今年大年初一上映的另一部本土动画片《姜子牙》,也已经确定将在北美上映。

WellGoUSA公司将负责《姜子牙》在北美的上映,上映日期为2月7日,比中国内地上映的时间晚了两周。

《哪吒之魔童降世》去年曾在北美上映

作为光线影业打造的“封神电影宇宙”的第一部,《哪吒之魔童降世》取得了超出预期的成就,该片在中国内地的票房超过了50亿人民币,超越《流浪地球》成为中国影史上票房第二高的电影,仅次于56.8亿人民币的《战狼2》。

从去年8月29日开始,《哪吒之魔童降世》在北美上映,最终取得了369.55万美元的票房,约合2550万人民币。

《姜子牙》

跟《哪吒之魔童降世》一样,《姜子牙》也是根据中国神话传说《封神演义》改编的,这部动画片由李炜和程腾联合执导,将于鼠年大年初一(1月25日)在中国内地上映,该片在北美的档期定为2月7日,这只比中国内地上映的日期晚了两周。

作为在北美发行亚洲电影的专业公司,WellGoUSA此前不但已经在北美发行了《哪吒之魔童降世》,而且还上映过李沧东执导的《燃烧》、张艺谋执导的《影》,以及袁和平执导的《叶问外传:张天志》等。

(文/嘟嘟)