本田粉的信仰来了,东风本田思域两厢版今年5月就能买到了

东风本田思域两厢版申报图曝光

搭载1.5T四缸发动机

预计在今年4月份的北京车展亮相,并在5月份上市

国产思域两厢版的谍照,相信绝大多数车迷都看过了,近日在工信部也公示出东风本田思域两厢版的申报图以及相关信息。根据目前得到的消息,思域两厢版将在今年4月份开幕的北京车展正式亮相,并于5月份上市销售。思域两厢版很快就来了,你的钱准备好了吗?

思域两厢版凭借着两厢车特有的姿态,有着更加紧凑、更加运动的车身。为了进一步提高思域两厢版的运动感,东风本田还为它配上了中置双出的排气管布局,这样的尾部设计相比现款三厢版车型要好看不少。

从申报图我们也能看出这辆思域两厢版配备了运动前唇、侧裙以及尾部扰流扩散器,原厂自带运动套件,交警叔叔也拿你没办法,大家买回来也不需要花钱改装了。虽然不知道这些外观装饰件有没有实际作用,能不能给车身带来下压力,但看上去帅气就已经足够了。

国产思域两厢版概念车

你可能觉得这样的运动套件只会出现在顶配车型上,但这次公布的申报图还有一款配备了16英寸轮圈,没有采用全LED光源大灯组的思域两厢版,预计会是思域两厢版的中配车型,但它同样配有了更加激进的运动套件,看着是不是心动了?

根据公布的申报信息,思域两厢版的长宽高分别为4517/1799/1434mm,轴距为2700mm,车身尺寸与三厢版的差异大家可以看下表。

不过在动力上,思域两厢版就没有给到我们任何惊喜,依旧搭载大家非常熟悉的1.5T发动机,最大马力还是177匹,最大扭矩依旧保持在220牛·米,传动系统将匹配6速手动变速箱和CVT变速箱。至于大家期待的思域Si车型,这次并没有找到相关信息。

我经常在社交平台上都能看到一句话:每个车迷心中都有一个本田梦。

有些人可能痴迷于以前本田发动机爆TEC的声浪,有些人欣赏本田对运动性能的执着,有些人则喜欢本田的省心省油。这次本田在国内推出思域两厢版,不只是给了消费者更多的选择,更让本田粉能够拥有一台简配版思域TYPE R,让信仰落地。虽然它没有思域TYPE R的性能,但至少在形态上与思域TYPE R更接近,不知道以后路上会不会看到很多伪造思域TYPE R?

网友热评

@何不足哉:国人买家用车一般都选三厢轿车,两厢轿车这个细分市场并不是很景气。

@Chris Ho:我更希望思域两厢版出个Si版本,买两厢车就是为了运动,应该配一套更强大的动力。

@小野兽:思域两厢版上市后,估计高尔夫的销量会受到很大冲击。