2019 SUV销量榜,竞争激烈,看到冠军是TA我就放心了

每年的一月中旬都是各大车企晒成绩单的时刻,近日,乘联会也正式公布了各大细分市场的销量情况。其中,SUV车型的累计销量为918.2万辆,同比下降3.6%。虽然整体有微幅下跌,但某些车型的表现还是不错的。

从SUV全年销量榜单的前十来看,有人跌的比较惨,有人涨幅惊人,可见这一年的竞争比较激烈。但即便如此,国民神车哈弗H6也再续神话,夺得了2019年SUV销冠席位。

第二名途观在2019年的表现比较透明,尤其是在“兄弟”探岳的挤压下,让其的处境越来越尴尬。但好在“老资格”为途观起到了不小的作用,仍让其排在了第二的位置。

第三名奇骏的表现十分稳健,同比增幅为3.9%。凭借可靠省油的动力系统,以及舒适的驾乘感受,多年来奇骏很受家用消费者的欢迎。但是,接近职业生涯末期的它也将迎来换代。

第四名CR-V的表现十分突出,能在车市下行的环境下同比增长60.1%着实不易。但是,在2020年CR-V或将面临“自家人”与敌人的挑战,包括皓影、威兰达等。

第五名宝骏510同比下滑41.9%,跌的比较惨。这是因为,2019年小型SUV市场被合资品牌侵占较多,且都是凭借个性标签赢得消费者喜爱的。因此,主打性价比的510出现疲软。

第六名CS75是榜单中唯一实现增长的自主品牌车型,不得不承认,CS75 PLUS年轻化的设计以及2.0T+8AT的动力系统成为了其销量增长的主要动力。

同CS75一样,博越也凭借着博越PRO的助力让其在榜单中获得一席之位。逍客则表现稳定,凭借着较为年轻的定位和终端优惠让其同比增幅9.9%,名列第八名。

探岳作为大众家族的年轻一员,今年的销量表现十分强势,对途观造成了很大的冲击,成为了2019年当之无愧的黑马。RX5也得到了RX5 MAX的助力,让其在2019年后两个月的表现更为出色,最终挤进了销量前十。