赛尔号:它是来自美国的队长,后来加入了X战队,如今没人用!

正义圣盾·凯普特 同托鲁克一样,都是X战队成员,他的出现,让X战队有了主心骨。当然这也是当年鬼才策划整出来的东西,现在蝙蝠侠、緑巨人和树人格鲁特都还没归类。火车侠出了三个,也算是一个系列了吧,只不过在X战队这块,六人实在是不能再加了。战斗力峰值到达一个巅峰,再强大一点赛尔号正义一方实力就又上去了。

结果在常的剧情中,X战队合体之后诞生了一个新产物——神迹!把他们六人在剧情中战斗力下降了一些,推出了一个神迹,其实这也合理。太强让BOSS出手的话,战神联盟/精灵王这些大牌就根本没有机会出风头。现在想起来,好像X战队上一次的剧情,也是他们一对一打威斯克的邪灵五帝,而威斯克的最终主场是走到了雷伊、雷诺和梵天以及泰坦这些。

接着来说一下精灵:

种族值:715总和

攻击134现在还算可以,虽然没有135,但还是够用的。体力164已经有点低了,但110双防还是不错的,让其并不是太脆皮。速度128完全落伍,如果没有先制,机动性将非常差。总体来讲种族值非常落后,已经脱离了当前主流。

魂印:凯

以干扰及突进为主的魂印,配合魂印加速,有效补足了速度不足的缺点。由于魂印属于强化增伤,因此面对常妈,天马等限制强化的缺点较大。

第一条,每回合初攻速+2,让队长拥有了高爆发,高机动,基本上带点克制倍数都能一刀切,非常优秀的效果,缺点刚才也说到了。

第二条,对手异常状态下,攻击伤害翻倍,进一步提高队长输出能力,配合第五可以打出推队之势。

第三条,对手不处于异常状态,40%疲惫,未触发提高10%。不错的干扰能力,关键时刻触发很可能帮我们翻盘。

技能组

队长之魂(老弹控):亮点在于下两回合必定先手的效果,通过此技能,极大地提高了队长的机动性,该技能一定程度上帮助队长对抗先制能力强的对手,尤其是飞王这种高先制,可以提前放出技能,配合第五推队。

希望守护(新弹控):加入了240固伤效果,配合高体固伤翻倍,带给队长非常不错的粉伤收益。

正义圣盾(强化):标准强化技能,强化+回血+先制,由于本身自带强化效果,这种无亮点的强化没有什么用,可以不带。

玄铁破甲击(大招):必中反弱,让队长对弱化有一定抵抗能力;减伤与反弱带盔让队长的续航能力也相当不错,还可以。

盾牌瞬袭(先三):偷强绑加盾;吸血带有一定程度的粉伤,配合弹控粉人效果还是不错的。

X.正义先锋(第五技能):断回合绑封回血,烂大街的效果,不多说;击败对手,下只精灵随机进入一种异常状态,配合魂印增伤,带来的红伤收益非常高,为队长提供推队的优势。

总结:非常实用的冷门精灵,经常在巅峰会看到冷门玩家用,其精灵机制真的是非常不错,在冷门阵容里作为突进的红伤很优秀,可以一玩。粉伤的输出方式非常少,而且队长的强化机制极易被魂印消强控场和王雷伊那可怕的始终吸强化针对,队长完全体的特点主要就是靠魂印疲惫控,获得回合差,然后利用魂印强化和技能迅速成型推队。但是当前赛尔号分奴阵固化,像他们这种精灵强,但还是达不到一个完全的强度。

其实现在我巅峰越来越固化,我倒有点怀念2013巅峰瞬间秒的那种节奏,米币精灵当爹的感觉其实真挺爽的。