WNBA劳资谈判达成初步协议 球员最高年薪升至21.5万美元

北京时间1月15日,美媒报道,WNBA和球员工会的劳资谈判达成初步协议。在这一新的劳资协议中,球员最高年薪升至21.5万美元,工资帽上涨至130万美元,球员们还有各类福利。

根据报道,球员最高年薪将由原来的11.75万美元上升至21.5万美元。新的劳资协议还包括额外的现金奖励增加、自由市场的变化、客场作战待遇升级、生育和计划生育福利。总的来说,这有助于提高球员们的生活质量。

WNBA主席凯茜-恩格尔伯特在《早安美国》节目中宣布了这一消息。她说道:“我们进行了合作,我们认为这是一个开创性的协议,将长期造福这些球员和下一代球员。”

球员工会代表奈卡-奥胡米克也参加了这一节目,奥胡米克表示:“我们想留下一笔财产。我认为我们开始明白,这不仅仅是关于顶级球员和新秀的问题,而是涉及联盟中的每一个球员。我们希望这成为WNBA未来发展的催化剂。”

这一协议将持续八年,即2020-2027赛季,这是WNBA历史上的第五个劳资协议。

除了最高年薪增加之外,2020年的工资帽也将上涨至130万美元,相比2019年的99.6万美元有较大涨幅。此外,球员们的现金补偿也有53%的涨幅。联盟的顶级球员能够通过自身表现、营销协议等获得超过50万美元的收入。

在新的劳资协议下,自由市场的改变也让球员有更多变动的可能性。至于客场作战方面,常规赛期间,所有球员都可以享受高级经济舱的待遇,而且每个球员都能够住上酒店。球员还享有带薪产假、计划生育津贴、每年5000美元的育儿津贴,联盟还为有孩子的球员提供两间卧室的公寓。同时,新的劳资协议还将在球员职业生涯结束后为其提供就业机会,提供更好的心理健康福利和资源等等。

恩格尔伯特说道:“我们不仅仅希望提升女性在体育、篮球领域的地位,还希望提升她们在社会中的地位。”