十连胜仅3支前8队!爵士战绩有水分?魔鬼赛程将至 难坐稳前2

北京时间1月15日,nba常规赛继续正常进行。在之前结束的一场比赛中,米切尔领衔的爵士在客场以118-107的比分力克篮网,豪取十连胜。

结束本场比赛之后,爵士也是成功超越掘金升至西部排行榜的第二位。通过交易得到克拉克森之后,爵士至今仍然保持着不败战绩!然而在感慨克拉克森是一员福将的同时,观察爵士赛程就可以发现,其最近的十连胜是有很大一部分水分的,含金量并不是太高!六天之后的他们即将迎来真正考验,刚拿到手的西部第二宝座恐将再次易主!

加上今天的篮网,爵士取得的十连胜中所面对的对手仅有三支球队是东西部排名前八的球队,而且篮网、魔术实力也普遍一般,真正能称得上强队的仅有一支快船,剩下的七个对手均为东西部八名开外的球队,其中更不乏鹈鹕、尼克斯这样的摆烂大队。平心而论,爵士取得的这波十连胜有很大程度是享受到了赛程福利。

而结束这波甜蜜赛程之后,爵士也将于六天之后迎来真正的考验。从1月21日主场对阵步行者开始,一直到月底结束,接下来的六场比赛,爵士将迎来五支豪强的挑战,包括步行者、独行侠、掘金等都是东西部排名靠前的球队,而这波魔鬼赛程也将会是对爵士真正实力的检验。

在魔鬼赛程之前,爵士还有与鹈鹕和国王的两场比赛要打,连胜势头有望进一步延续。一波十连胜,让爵士成功由季后赛下半区升至西部第二的宝座,但他们与后面快船、掘金等球队的差距并不大,可以说稍有不慎就会掉队。在即将到来的魔鬼赛程中,他们能够进一步延续近期不错的比赛状态呢?他们能坐稳西部第二的位置吗?答案将在月底揭晓,让我们拭目以待。