遵义这家餐馆违规承办“生日宴”,被罚停业整顿5天!

每年一到年关,酒席此起彼伏

除了正常的婚丧嫁聚之外

各种违规酒席层出不穷

看嘛

遵义这家餐馆违规承接酒席着了!

酒楼违规接待“生期酒”被罚

10日,湄潭县相关部门接群众举报,街上“三人行酒楼”内有桐梓园村民违反村规民约操办“生期酒”,接举报后,湄潭县综合执法分局、市场监督管理局和街道居委会等部门立即前往现场,发现群众举报属实。工作人员随即巡查现场是否有国家公职人员参与,同时劝散参与请酒的群众,并对当事人进行批评教育。

随后,对该酒楼负责人违规接待“生期酒”宴席的行为进行教育,并对其做出停业整顿5日的行政处罚。

跨镇办“房子酒”群众举报一样被查

近日,流河渡村接群众举报,辖区一村民抱着侥幸心理,在湄江镇一酒店内办“房子酒”,该村支监三委立即前往处理。现场对当事人进行政策及村规村约宣讲,劝散参与吃请的群众,成功劝阻当事人及酒店继续操办酒席。

第二日,该村又接群众举报东山组村民宋某在湄江镇某酒楼违规操办酒席,第一时间与综合执法局湄江分局联系,共同前往违规操办酒席的地点,成功劝散并撤除违规操办的酒席。

流河渡村开展宣传整治工作以来,重拳打击农村滥办酒席的歪风邪气,已成功劝导多起违反村规民约操办酒席的当事人放弃操办,全村群众对整治滥办酒席的行为反响强烈、踊跃支持、拍手称快进一步净化了社会风气。

多措并举大力整治滥办酒席

随着春节临近,部分返乡人员及农村群众趁机操办各种名目的酒席,为营造良好的社会风气,整治滥办酒席的歪风。

连日来,永兴镇多措并举整治违反"村(居)规民约"滥办酒席行为,通过召开群众会、餐饮业签订责任状、干部职工及脱产村干部签订承诺书、张贴发放公告、巡逻督查、宣传车巡回宣传的方式,提高群众的知晓率、压实公职人员责任、规范餐饮业违规接待酒席行为,实现整治滥办酒席的目标。

遵义各地滥办酒席举报电话

红花岗区

党员干部滥办酒席举报电话:

一般群众滥办酒席举报电话:

汇川区

党员干部乱办滥办酒席举报电话:

一般群众乱办滥办酒席举报电话:

播州区

仁怀市

赤水市

习水县

湄潭县

凤冈县

余庆县

务川自治县

正安县

道真自治县

桐梓县

楚米镇:26851058

绥阳县

党员干部滥办酒席举报电话:

一般群众滥办酒席举报电话:

年关办酒乱象何时休!?

希望可以严厉整顿滥办酒席歪风

创文明树新风

让大家少几分忧愁

多几分快乐,多几分轻松

来源:微湄潭/茶海古镇生态永兴

-END-

觉得文章不错记得点个“在看”分享给更多人

对此,你有什么看法?欢迎在评论里聊聊