朱之文年底去要账一无所获,有人却趁机向大衣哥借款70万

年关将至,不少人都在忙着进行年终盘点,而把别人拖欠自己的钱给要回来无疑也是其中一项非常重要的任务。估计很多人都有这样的遭遇吧。只不过钱哪是那么容易要回来的,现在欠钱的都是大爷,哪那么好要账呢?

别说是普通人了,甚至连著名农民歌手朱之文也是如此,找村民们要账简直比登天还难呢

成名之后,朱楼村的村民们找大衣哥借了不少的钱,但是按时还款的人真的是寥寥无几,很多人都抱着不借白不借的想法,反正朱之文有钱,干嘛要还给他呢

就在近日,朱之文又开始了自己的要账之旅,只不过结果却并不尽如人意,态度好一点的和大衣哥讲自己手头紧,希望能宽限几日,态度横一点的根本就是摆出一副死猪不怕开水烫的架势

而在视频中,朱之文也是表示,走访了多家之后,一共就要回来几百块钱,和上百万的外债相比,简直是杯水车薪。

但有趣的是,大衣哥的烦恼还不止要不回来钱这么简单,过年期间,不少在外地打工的人都回到了村里,趁着这难得的时间,又开始了打起向朱之文借钱的想法

有位回到村里的小伙,直接向大衣哥表示,要找朱之文借70万,只不过朱之文听到之后也是有些莫名其妙,直言自己根本没有说过要借给他70万的这句话,还让小伙谁说的找谁去

有的人看到这样的情况也是力挺大衣哥。这些借钱的人也是懒汉,总幻想不劳而获。

毕竟朱之文借了那么多的钱,村里人不说好,骚扰不断,有人借钱赖着不走,那是因为你太善良了。你有今天的成就是你苦练20年的成果,与你们朱楼村没多大关系,你没成名时有人瞧的起吗?朱楼村的人不知恩图报,是永远填不满的坑,是一群白眼狼。

落后地区的人,思想意识也决不会高尚(当然,不是全部),看了人家富了,便产生了“羡慕嫉妒恨”,顺带掐油水。

现在农村人没用其他的收入,当然也是自身素质教育技能等等问题,大多数游手好闲,好吃懒做,然后也没有什么知识,更别说文化,所以,对农村的再教育工作应该重视,不能只是扶贫

导致今天这样的局面,都是因为朱之文太善良了,这个村子的人太贪了,朱之文完全可以搬到城里去住,就像那王二妮等一些农民歌手一样,给父母在城里买了房子,自己也不回村里,也没有像大衣哥那样给村里捐那么多钱,反而还没有那么多的麻烦不是更清净吗?

一个人带活了整个村子的人,大衣哥保持农民本色,粗茶淡饭,田间操作,而身边人一部手机,拍拍视频都丰衣足食!

只能说虽然经过这么多年的报道,但是从实际情况上来看,大衣哥在村里的处境依旧没有得到什么实质性的改变,就拿借钱不还这件事来说,估计这些外债,朱之文一时半会是收不回来了