唐山各地迎新年活动“大集合”,你爱哪一款?

导读

随着春节的脚步越来越近,唐山多地纷纷开展了“迎新春庆新年”活动,下面就跟随小编的脚步去看看吧!

▼▼▼

丰南区送春联,送“福”字

在2020年春节到来之际,为营造喜庆、祥和的节日氛围,向居民群众宣传“三个努力建成”的重大意义,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。丰南区委网信办联合湖岸龙城社区、丰南青少年活动中心组织开展“墨香四溢迎新春‘三个努力建成’筑幸福”义写春联志愿服务活动,为居民们送去新春的祝福!青少年活动中心的书法老师现场挥毫泼墨,书写春联和“福”字,区委网信办的负责人带领志愿者们为社区居民送春联、送“福”字,送去最深的祝愿与美好祝福,让大家提前感受到了浓浓的年味儿,受到了居民们的热烈欢迎。

乐亭县“迎春纳福2020”系列文化活动

近日,乐亭阎各庄镇“迎春纳福2020”系列文化活动拉开帷幕。县李大钊书画院在镇信用社举行了“迎新春·送万福”文化下乡活动,马志伟、张普等8位县内外书画家当场挥毫泼墨,完成春联、福字、书画作品100余幅,给老百姓送去了最有年味和艺术价值的“年礼”。同时,适逢集市,镇文化市场信息管理员、监督员会同县文化市场综合行政执法局开展了农村文化市场专项治理活动和法规宣传活动,发放宣传材料3000余份。春节期间全镇将举办歌舞、擂鼓等各种群众性文化活动千余场次,为群众送去精彩纷呈的文化盛宴。

开平区防火安全集中宣传活动

1月10日,开平区洼里镇联合区应急管理局利用周桥大集,积极开展防火安全集中宣传、“让农民工兄弟安全工作平安回家”、“安全带回家祥和过大年之爱心相伴安全同行”等多种主题志愿宣传活动。活动现场咨询台上摆满各类宣传资料、手提袋、宣传日历等,安全志愿者耐心细致地向前来咨询的村民讲解煤球使用方法、冬季取暖安全注意事项、冬季防火、交通道路等安全知识,宣传人口普查。活动现场共发放各类宣传手袋300余个,洁净煤宣传日历300余本,人口普查宣传日历200余本,悬挂标语3幅,安放宣传立牌8个,《安全知识手册》《消防安全现场操作指南》《用气安全须知》等宣传资料900余份,活动氛围浓郁,深受群众喜爱。为进一步扩大宣传覆盖面,洼里镇安办还将宣传资料分发到全镇各村,在各村继续深入开展宣传活动,确保将安全知识宣传到每家每户。

遵化市恋乡小镇建灯笼墙

2020年春节临近,河北唐山遵化市恋乡小镇建起灯笼墙迎接新春佳节,年味渐浓。2020年1月12日,工作人员在河北唐山遵化市恋乡小镇悬挂红灯。2020年1月12日,工作人员在河北唐山遵化市恋乡小镇布置红灯笼墙。

滦南县2020年春节联欢会

1月13日下午,滦南县成兆才大戏院欢声笑语,充满喜庆祥和的气氛。由中共滦南县委宣传部、滦南县文化广电和旅游局、滦南广播电视台主办的2020年滦南县春节联欢会在这里隆重举行。歌舞、相声、小品、评剧、皮影、乐亭大鼓,节目异彩纷呈、争奇斗艳,演员功底深厚、艺术精湛,观众掌声此起彼伏,把联欢会的气氛不断推向高潮。到场观看演出的有县四大班子领导,离退休老干部代表,各级劳动模范代表,各镇、县直各单位负责人,干部职工代表和部分群众。