除了加州和纽约,LLM学生还可以考哪些州的律师执照?

除了加州和纽约州, 还有哪里接受LLM考律师执照吗?虽然各州的规定不一,但是华盛顿州、威斯康辛州和乔治亚州都接受LLM毕业的学生去考律师执照!

加州 (California)

在加州接受『外国法学位+美国ABA-approved LLM』的学生报名考试,该外国法学位必须与ABA-approved 的JD学位要求相同(同样是三年以上,以及每学期的学分等等要求)。另外,在就读这个ABA-approved LLM时,修的课程内容必须符合CA BAR Board 对学分的认定要求。

当然,根据我们之前的文章,各位小伙伴也可以知道,只要有任何一个国家或是美国任何一个州的律师执照,也都可以报考加州律师喔!

纽约州 (New York)

纽约州与加州类似,也接受『外国法学位+美国ABA-approved LLM』的学生报名考试,但是必须要满足Durational Requirement以及Academic credit requirement。其中,Durational Requirement要求LLM考生在美国境外取得的法律学位,必须要有等同于美国 JD学位所需的三年时间。因此,只要曾经在其他国家取得法律学士学位,或是就学期间三年以上的法学硕士学位等等,都可以满足Durational requirement的要求。

至于Academic credit requirement则是要求法律学习的实质内容必须与英美法有关系,这个部分则通常是靠在美国念的LLM学位满足考试资格,在念书时必须要修特定的课程。

关于纽约州与加州的报名资格详细说明都在这~

华盛顿州 (Washington)

拥有LLM的考生,只要通过华盛顿州对于考生的要求,一样也可以报名该州的律师考试。华盛顿州要求考生所就读的LLM Program必须是州政府认可的,而这个LLM program 必须要具备至少18,200分钟的上课时间,其中必须包含12,000分钟的domestic U.S. Law的上课时间,这12,000分钟必须包含四大科目:U.S. constitutional law, civil procedure of state and federal courts, legal writing and research如下:。

1)至少 2,080 minutes 的 United States Constitutional Law,

2) 至少 2,080 minutes 的civil procedure

3) 至少1,400 minutes 的课程涵盖美国法律职业相关的历史、目标、架构、规范等等

4) 至少1,400 minutes 的法律文书写作

目前Washington 采用的是与纽约州一样的UBE考试,由NCBE统一命题,分数线为270,比纽约州的266要求稍高一些。

威斯康辛州 (Wisconsin)

从2012年开始,只要在美国获得LL.M学位的法学院学生,就可以报名威斯康辛州的律师考试。只要你在24个月之内完成学位,并且每个学期有超过700分钟的课程,同时,一定要修ethics, legal research and writing, and American legal studies至少两个学分等等。

如果小伙伴想知道更多,来信告诉点小编,我们可以专门写一篇关于威斯康辛州律师考试资格文喔!

乔治亚州 (Georgia)

在乔治亚州,只要可以满足下列三个条件,就可以报名参加乔治亚州的律师考试:

1) 在美国以外所获得的法律学位必须是从政府认证的法律学院

2) 必须已经获得该区域的律师执照并可以执业

3) 在美国获得LL.M的学位

所以,除了纽约州及加州,各位拿LLM学位的小伙伴还可以报名华盛顿州、威斯康辛州及乔治亚州的律师考试,如果各位小伙伴刚好要去这些地方念书,也可以考虑直接考这些州的律师执照啰!!

祝大家都能顺利考上美国律师!