《爱情公寓5》如期开播,尬到没眼看,全靠张伟撑着

观众期盼已久的《爱情公寓5》终于在1月12日晚间开播了,网络平台一口气就更新了8集,可以说很有诚意了,不过开播之后的口碑却崩了,搞笑不够,歌舞来凑这是观众普遍的看法,似乎有些印度片的意思了。

其实这样的形式在预告片中就能够看出来,剧情主线全部改变,为了写爱五而写。很尬很陈旧的网络段子,让观众get不到笑点。

看到第五集,才感觉演员们都慢慢进入状态了(除了那个印度回来的赵海棠,太用力了反而假的要死),前两集确实尬,最尬的就是曾小贤,那不是贱人曾,那是发福的陈赫。

从头到尾全靠张伟撑着,美嘉子乔状态慢慢回暖,大力人设讨喜,咖喱酱还是有点尬。

这一季增加了与现实的交汇,出现演员本名等,似乎也想讽刺一些东西,歌舞部分相对来说还不算尬,但作为喜剧梗之老之破令人难受。

角色爆出违反人设的烂梗,网络段子谐音梗看过一半,说了上句就知道下句,看完几集才知道,原来这部作品的编剧已经不是汪正了,他没有参与剧本的制作。

有一说一,这季真的连情怀都没有了。

人物的表演无比浮夸,剧情造作无比,如果说以前的《爱情公寓》抛开抄袭不谈还算得上好看,那么这一季的《爱情公寓》就连能看都算不上,或许口碑真的要砸手里了。

爱情公寓没变,一路追来的我们也没变,变得是这个时代,这部剧本身新加入的角色就已经体现出了这一点,曾经被称为新新人类的一代已然被更新的一代喊作大叔。

八零后与零零后形成了不可逾越的鸿沟,新一季加入了音乐剧的形式,或许日后会被人骂抄袭歌舞青春(手动滑稽),但个人挺喜欢这几个新角色。

这个系列由新人开始又由新人作结挺好,只是怀念当初没有底线没有下限的搞笑。

其实《爱情公寓》从第四季开始就不是那么好看了,后来又曝出了抄袭的事情,让这部剧的口碑开始下滑,直到大电影系列出现之后,爱情公寓才彻底改变了在大家心目中的位置。

不得不说这季如果没有抄袭真的得给五星鼓励,前四季抄袭吸引了不少情怀观众得罪了原著党,确实要保护原创,但爱5还是敢原创了,这么做两头不讨好。

爱情公寓确实是很多人的青春,喜欢它的同时也讨厌它,觉得它不争气一味抄袭卖情怀,但是没办法,第五季出来还是有很多观众会忍不住去看,看看青春落幕是什么样的。

一开始只抱着看两集再说的态度,结果一口气看了8集,只想说,忍过开头和歌舞它还是那个小时候会翻来覆去看的导演忍不住客串的爱情公寓。

或许爱情公寓没有改变,变得只是我们自己。