跌进20万大关?国产Model 3年底100%国产化,越来越香了

新车资讯丨购车指导丨用车技巧丨专业解答

新能源车主都在关注的公众号

近日,由于国产Model 3的购买价格跌进了30万元大关而让一部分已经购买了进口Model 3的车主们苦不堪言,甚至闯入特斯拉体验店,试与其“理论”一番。这种心情虽然我们极能理解,但是就眼下这种情况来讲,国产特斯拉Model3的价格将持续走低,可能是无法避免的了。

甚至,在未来的某一天,这款车的价格可能比进口车型的价格低30%-40%。这一切都要归功于特斯拉上海工厂的投产。

众所周知,现在国产特斯拉的生产方式是由之前进口版本的整车进口转为进口零件,国内组装生产的方式。因为零件进口6%的税率与整车进口15%的税率相比,实在是太香了!但是,绝对不仅仅只有这么一点惊喜!

就在前段时间,特斯拉上海工厂制造总监宋钢透露,2020年国产特斯拉Model3将实现全部零部件的国产化!目前特斯拉上海超级工厂的零部件本地化率为30%,计划今年7月份左右提升至70—80%。这一举措不仅避免了进口件的关税,也在一定程度上减少运输等方面的成本支出,这无疑对国产特斯拉价格的影响十分友好。

据国内权威机构发布研究报告称,在特斯拉正式采用国产供应链之后,国产Model 3在目前价格的基础上还具有30%以上的降价空间,最低价格有望达到19.7万元。

但就邦老师来看,这样的预计可能有些过于乐观,毕竟对于特斯拉这种跨国独资车企而言,还是要保留一部分的利润空间,最终国产Model 3的价格降低到23—25万起步,还是比较有希望的。同时与Model 3相似平台的Model Y,在接下来的国产中也将直接受益。究竟特斯拉国产后能带来多少惊喜?拭目以待吧!