若不急需就再等等!盘点2020年即将到来的4款新车

[资讯-牛车网]

每年的年初和年末大家也习惯于总结下去年的过往以及新年的期许,不得不说2019年中国车市终究没能等来正向增长,至于2020年车市是否真的能够回暖从目前来看还是无法定夺的。不过明年仍然是一个汽车行业的大年,各大品牌仍会将多款全新产品投入市场,其中也不乏热门车型的换代。今天我们就为大家盘点下2020年有哪些值得期待的新车。

#全新日产奇骏

这代奇骏推出的时间也不算短了,期间小改款的变化也不算大,月均15000左右的销量算得上榜上有名了,目前奇骏的市场优惠幅度在3万元左右,2.0L车型优惠完的价格跌入了16万大关,也就是说20万的预算可以将奇骏轻松带回家,20万出头就能买辆2.5L四驱版本的奇骏。

前不久,有海外媒体曝出一组全新一代日产Rogue(Rouge为海外版奇骏)的路试谍照,这预示着全新一代奇骏也离我们也越来越近了,新车预计在今年亮相。

前脸部分能发现日产家族的V-motion设计语言,中间黑色格栅的部分尺寸也有所增加,大灯采用了反射式LED大灯组,车身线条一改现款车型较为圆润饱满的特点,变得更为硬朗。车窗在后门位置有一个明显向上的转折。车尾最大变化可以看到尾灯位置比现款车型有所提高,视觉方面宽度有所增加,采用了隐藏式排气的设计。

车内部分相比现款车型进行了大幅调整,看起来要比现款车型高档很多,中控部分采用了分层式设计。中控屏和仪表盘的样式和尺寸发生了很大的改变,空调出风口下端则为空调控制区,采用按钮和旋钮的布局。另外,新车采用了全新造型的电子挡把,圆形的驾驶模式/四驱模式切换旋钮。

动力部分,全新一代奇骏未来会搭载哪套动力总成目前还没有确切的消息,根据海媒的猜测,新车很有可能搭载一台1.6L涡轮增压发动机,不过装配VC-Turbo的1.5T三缸发动机的几率也比较大,至于现款上的2.0L和2.5L发动机会不会被保留目前还尚未知晓。

#全新奔驰GLA

在去年十一月份梅赛德斯-奔驰在官方网站发布了一张全新一代奔驰GLA的预告图。

通过海外版本车型也让大家了解到了全新GLA的变化,而现款GLA已经在市场中服役了多年,正所谓买新不买旧,虽然现款车型优惠很大,但新车将会在今年上半年完成上市,因此喜欢的朋友不如再等等,毕竟双屏联动可要比现款车型的小屏提升了不止一个档次。

根据已知的消息来看,全新奔驰GLA将在外观设计方面推出两个风格的版本,分别是豪华版和运动版,装配星辉单横幅式格栅的车型为运动版,两侧的LED头灯造型方面采用了最新的设计风格,大灯组内部集成了“7”字形灯带,视觉效果更加锋利。

车身侧面最大变化在后窗和C柱的位置,造型方面相比现款有不小的调整。车尾造型看起来更为圆润,尾灯内部结构采用家族设计,集成三角形、圆形灯带,排气为双边双出的布局。高度将比现款车型增加超过100mm,车身长度方面将减少15mm,整体造型会更加强调SUV属性,将拥有更长的轴距和更短的前后悬,重点是车内乘坐空间相较于现款车型会有提升。

动力方面,全新一代GLA将搭载现款A级上的1.3T发动机,并会分出高低功率两个版本,传动部分匹配7速双离合变速箱。至于2.0T发动机会不会只出现在AMG版本上,目前还尚未得知。

#全新汉兰达

汉兰达在全球市场的影响力都很值得称赞,而在中国市场的名气更是响当当,甚至是不懂车的小白也能耳熟能详。现款汉兰达已经在市场中服役了四年,有意思的是直到现在依然保持着加价提车的现象,由此也可以看出大家对汉兰达的肯定。出色的口碑以及良好的实用性是打动大家的两大重要原因,但现款产品上已经看不到太多亮点,不过善于制造惊喜的TNGA架构也一定不会让大家失望,汉兰达的第四代车型已经在去年的纽约车展发布,预计今年也会正式在国内亮相。

全新汉兰达将继续采用现在丰田推行的家族式设计风格,具体样式可以参见现在已经发布的全新RAV4,而汉兰达则更像是一台加大的RAV4。新款车型的设计较老款更加复杂,在黑色前格栅与银色装饰的作用下整体表现的更加年轻运动。在使用丰田TNGA-K架构后的全新汉兰达在安全、舒适、质量、耐用性和可靠性等方面都进行了升级,并在外观方面将大胆、独特的设计提升到了一个新的水平。

全新汉兰达在内饰方面采用了全新的家族式设计风格,内饰的整体布局和最近发布的RAV4、雷凌大体一致,只是细节方面根据车型和定位有所不同。12.3英寸的中控屏很抢眼,不过据悉低配为8.3英寸。

动力方面,第四代汉兰达的海外版本提供了两套动力总成,一种是搭载3.5LV6发动机的汽油版本,可以输出295匹马力,而另一种则是丰混合动力系统版本,由2.5L四缸发动机和两个电动马达组成,可输出240匹马力,相比亚洲龙、凯美瑞等车型的功率有所提升。混合动力版本拥有一套名为AWD的特殊四驱系统,采用了一个独立的后置电机,可以将高达50%的可用扭矩传递到后轮以防止车轮打滑,增强通过性。

#两厢版思域

在前几天召开的Honda中国媒体大会上,东风本田也宣布两厢版思域将在今年正式国产,因此大家心心念念已久的“神车”就快来到身边了。也有不少人担心两厢版思域国产后户不会成为有一辆叫好不叫座的车型,毕竟国内消费者为两厢车买单的还是少数,A级两厢车的选择也真的不多。不过两厢版思域恰好弥补了运动A级车市场的空白,整车质量低于三厢版,相同动力侠百公里加速成绩也要更出色,所以也成了年轻人为数不多的选择,如果运动和情怀是你诉求,那么完全可以等一等“小TYPE-R”的到来。

两厢版思域相比三厢版整体区别并不算大,车头设计基本一致,不过前保险杠尺寸更宽大,应该是采用了更激进5风格的包围。两厢版车型车身更加短促,尾灯采用贯穿式设计,配合上方的小型扰流板,有些小TYPE-R的既视感。

动力方面,两厢版思域预计将搭载三厢版同款动力系统,参考三厢版车型1.0T三缸和1.5T四缸两款发动机,动力参数分别为125Ps/173Nm、177Ps/220Nm,传动系统匹配6速手动和CVT变速箱。

#编辑总结

以上四款新车在不同的细分市场内的地位都非常重要,纷纷肩扛品牌销量大旗,更重要的是他们的现款产品都已经在市场中征战许久,新车相对带来的变化以及全新的配置也会更丰富,比如奇骏终于更换掉“而立之年”的发动机、TNGA架构打造的全新汉兰达、更男性化且带有双屏联动的全新GLA,当然还有“小TYPE-R”。如果近期想要入手这几款车型的话,条件允许的情况下可以再等一等。