清隐患保平安——宜章县公安局持续开展清查行动确保春节治安稳定

岁末年初,春节将至

宜章县公安局扎实开展

社会治安统一清查行动

为全县广大人民群众保驾护航!

元月份以来,宜章县公安局持续开展清查行动,排查消除隐患、净化社会环境、筑牢安全屏障,确保省“两会”和春节期间全县社会治安大局稳定。

▲县政府副县长、县公安局局长人选刘勇,县公安局党委副书记、副局长颜智龙,县公安局党委副书记、副局长李少华在县城区参加统一清查行动

▲县政府副县长、县公安局局长人选刘勇,县公安局党委副书记、副局长颜智龙,县公安局党委委员、交警大队长廖鸿剑参加交通安全整治工作

为确保行动实效,县局成立由县政府副县长、公安局长人选刘勇任组长,局党委副书记、副局长颜智龙、李少华及其他局领导任副组长,局属各单位负责人任成员的工作领导小组,组织全局警力分成城区、东部、南部、西部片区,全方位、多角度地展开清查行动。行动前,刘勇同志主持局党委召开了动员部署会,局党委委员、政工室主任钟安明宣读了工作方案。局党委成员分别对各自片区的参战单位作动员部署,明确了工作要求。

▲县公安局党委委员、副局长肖维彬在网吧参加统一清查行动

▲县公安局党委委员、副局长陈青山在重点场所参加统一清查行动

▲县公安局党委委员、政工室主任钟安明在娱乐场所参加统一清查行动

行动中,重点清查出租房屋、宾旅馆、小牌(麻将)馆、歌厅、KTV、洗浴场所等;民爆物品、枪支弹药、放射性等危险物品生产、储存、运输、购买、使用单位;水电油气、快递业、学校等重点单位;废旧金属收购店,旧货市场,寄卖典当行、金银首饰加工点等特种行业,并设立了五个路面检查站点。

▲元月13日,梅田派出所在统一清查行动中抓获涉嫌贩卖毒品的逃犯王某

▲县公安局交警大队开展交通安全秩序整治统一清查行动

▲县公安局城关派出所开展统一清查行动

截止1月14日,共出动警力461人次,清查行业场所352家,盘查1525人,发现并督促整改安全隐患22处;破获刑事案件4起,抓获嫌疑人4人,其中网上逃犯3人,刑事拘留4人,缴获被盗摩托车2辆;查处行政案件5起,查处违法人员12人;查获吸毒人员8人,强戒1人;查获交通违法行为37起,其中酒驾12起、醉驾1起、无证驾驶6起。通过清查行动切实净化了社会环境,收到了良好效果。

人民安全,社会才能稳定,宜章县公安机关将在春节期间严厉打击各类违法犯罪行为,保障全县人民春节期间安居乐业,确保全县社会治安大局稳定。

来源:宜章公安