闯了红灯还能补救?交警:用这招,能留住这6分

因为现在很多人都习惯了快节奏的生活方式,出门的时候总会丢三落四,作为有车一族开车上路,总会有不留神的时候,不管是老司机还是新手,都有马虎的时候,而且现在对违反交通规则的行为的处罚力度也是非常严格。小编的一个朋友就调侃道,现在的交通规则这么严我都不敢开车了。要知道单纯的闯红灯就会扣6分,一不留神闯个两次,就会扣光12分,到时候自己只能去驾校回炉重学了。

现在很多车主在开车的时候,都没有办法打起12分的精神,总会被周围的一些事物吸引住,所以在遇到红灯的时候,车辆就会越过停止线。面对这种情况,很多车主就会将计就计,干脆直接开过去,反正自己都已经闯红灯了,何不直接把车开过去呢?其实小编要告诉大家,有些时候这6分是完全可以挽回的。在这之前车主们必须要明白,判定闯红灯行为的依据是什么,摄像头会抓拍到三张图片,那么你们知道是哪三张图片吗?

首先第1张图片是,汽车的前轮越过停止线,第2张图片是整辆车都行驶过了停止线,第三张照片是,车辆驶过对面车道。当这三张图片都齐了之后,就会判定车主是闯红灯,到时候车主肯定会收到扣6分罚款200元的罚单。当我们发现这辆车已经越过停止线的时候,我们就要立马停下车,不要再继续行驶了。在这个地方停车等待,等到绿灯亮的时候再启动车子离开,而且这个行为也不会造成闯红灯。

车主们也要注意当发现自己的车已经越过停止线,立马停下车是非常有必要的,这个时候就不要再往后倒车了,因为很有可能会和后车发生追尾事故,到时候就会有更多的麻烦。虽然误闯红灯立马停下车的行为,不会被认为是闯红灯,但是车主还是会被罚款50元的,每个地方的处罚不希望,当然了,这50块钱跟6分相比简直就不算什么。

小编点评:大家在开车的时候千万不能马虎大意,既然闯了红灯就没有办法后退了,只要停在原处别乱动,等到绿灯亮了之后再启动车就可以了。其实并不是每一次闯红灯都会受到处罚的,有时候因为避让正在执行任务的特种车辆发生的闯红灯,就不会被扣分罚款。这也需要我们开车的时候多加注意,千万不要马虎,丢了6分。