FPX三放布隆被喷,高端粉丝给出分析,ban掉布隆问题更大

我们知道最近LPL赛区的揭幕战已经结束了,这场比赛里面最终IG是成功拿下了胜利,下路双人组也一战封神,特别是辅助南风,表现得非常好,一手布隆真的让FPX这边很头疼。

大家看到南风的布隆这么厉害,但是FPX却三放布隆,完全不ban,布隆的盾和大招对女枪都有很大的克制效果,为什么FPX不ban掉呢?现在有很网友在喷FPX,但是最近有一位高端粉丝就给出了分析,也是一个合理的解释,大概的意思就是ban掉布隆的话,问题会更大。

因为FPX前面三手ban位是固定的,都是厄斐琉斯,阿卡丽和圣枪游侠,为什么这么选呢?首先是厄斐琉斯,这个英雄在IG那边是可以摇摆的,除了打AD之外,最近theshy还疯狂练这只英雄,加上厄斐琉斯本身的爆炸伤害和攻击距离,FPX完全不敢放出来。

然后ban是阿卡丽和卢锡安的原因也是大同小异,在IG方面这几只英雄都是可以摇摆的,FPX这边想要给khan拿个counter位,所以就要ban掉这些IG能摇摆的英雄,不然counter位战术就不成立。

但是我们看到,虽然khan打得很不错,在线上也成功压制了theshy,但是团战一打起来,theshy的实力真的太强了,最终IG成功拿下比赛,看来FPX要回去继续制定新战术了,也希望大家不要再喷FPX了,对此你们有什么想说的吗?