马航终止接受737 MAX客机,波音未来该何去何从?

美股研究社消息,马来西亚航空于本周三表示,已经终止了25架波音737 MAX客机的接收工作,因自从去年发生两起坠机事故后,该机型禁飞至今,且恢复服务的时间被不断的延后。

马航在一份声明中表示:"由于生产工作已经停止,同时737-MAX能够恢复服务的时间延后,马来西亚航空已经中止订单接收工作。"

据了解,马航原计划预定在2020年7月接收首架737 MAX客机,随着该型客机的复飞时间一再延后,这一计划只能被迫延期。

波音公司在本周二公布了其年度净订单,这一数据创下了其数十年以来最差的表现,同时交付的飞机数量也创下了11年以来的新低。737 MAX停飞严重影响了波音公司,使得其远远落后于其主要竞争对手空中客车公司。

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们