紫阳“百万警进千万家” 民警与您共话平安

“百万警进千万家”活动开展以来,紫阳县公安局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育、“冬防”等当前重要工作,发动全警深入社区、企业、单位和群众家庭,走进千村万户,听民声,察民情,访民意,解民忧,护民安,全面掌握不稳定、不安全的风险隐患…活动迅速升温!

百万警进千万家

就是要查民情 访民意 听民声

排查化解矛盾纠纷

努力将风险消除于未然 扼杀在萌芽状态

1月13日,汉王镇曹某欲将自家的大米送给亲属,遭到丈夫陈某拒绝,双方因此发生纠纷后报警。汉王派出所民警多角度对其夫妻二人进行劝说教育,及时化解了矛盾纠纷。

1月9日16时许,汤某认为熊某未给其结清务工的工钱,双方因此发生纠纷,汉王派出所民警迅速开展调查工作,核实相关情况后,1月13日,民警组织双方当事人进行调解。通过调解,当事人双方达成一致,满意而归。

百万警进千万家

就是要听取群众的意见和建议

一杯清茶 拉开家常

敞开心扉 虚心求教

引导群众共同参与

构建共建共治共享的基层社会治理格局

民警走村入户进家庭、进商铺、进治安重点区域,与群众促膝而坐,积极向群众宣传防诈骗及冬防知识、发放宣传资料、排查化解矛盾纠纷,拉进群众距离,增进警民感情。

以走访的方式,全方位掌握群众诉求、社情警情,及时解决群众困难。同时,对预防电信诈骗、防火防盗、防煤气中毒等工作进行宣传,守护辖区平安。

百万警进千万家

就是要护航紫阳的经济社会发展

深入企业 主动服务

扎实做好保障和服务企业健康发展工作

组织民警深入企事业单位进行冬季安全宣传,重点讲解“冬防”相关知识,开展各类安全事故演练,并有针对性地就如何防范电信诈骗进行了宣讲,提升相关人员安全意识。

百万警进千万家

就是要对人民群众生命财产高度负责

切实排查安全隐患

整治治安乱点

确保老百姓在平安祥和中度过新春佳节

国保大队组织民警对辖区寄递物流企业开展安全检查,深入摸排、逐一核实,落实寄递物流业“三个百分百”制度,排除各类安全隐患,确保安全。

组织民警对辖区企事业单位、个体商铺、九小场所进行安全检查,“地毯式”排查各类安全隐患,对于存在的各类安全隐患,及时下发整改通知书,责令限期整改,同时,宣传“冬防”安全知识,提升相关人员安全意识,确保群众度过安全、稳定的春节。

百万警进千万家

就是要俯下身子 主动服务

弘扬中华民族传统美德

将大爱和温暖送到困难人群心田

城关派出所民警与困难群众促膝而谈,拉家常,民警与群众零距离、心贴心交流,了解群众困难,征求群众的意见建议,为群众提供力所能及的帮助,不断提升群众的获得感、幸福感。

1月14日,麻柳派出所民警在工作中获悉赵溪村九旬老人杨某因年事已高,行动不便,未办理身份证件,民警上门为其拍摄照片,及时办理证件,方便其生活。

1月13日,汉王派出所民警走进贫困户家庭,开展慰问活动。民警在贫困户家中与他们拉家常,宣传“冬防”相关知识以及政府的脱贫政策等,同时为贫困户儿童送去文具、乒乓拍等新年礼物,进一步拉近了警民距离、密切了警民间的关系。

“晚来天欲雪,能饮一杯无?

百万警进千万家

要走进群众的家门

更要走进群众的心坎

架起警民连心桥

2020年,我们将——常常上您家

共话平安话紫阳

……

来源:新媒体中心丨编辑:肖军

责编:张敏 宋涛丨签发:杨韬

文章由本平台原创首发 未经授权不得使用

转载须保持原文原貌并注明出处

擅自篡改图文及标题 依法追究法律责任