小卡:夺冠很难要保持耐心 压力现在不在我们身上

北京时间1月15日,快船在主场128-103轻松击败骑士。比赛结束后,科怀-莱昂纳德表示想夺冠很难要保持耐心,现在他们身上并没有什么压力,要去享受比赛。

本场比赛,快船全队有29次助攻。被问及转移球对他们来说意味着什么,莱昂纳德回应道:“我觉得是因为我们命中了投篮吧,这样才会有助攻。最近几场比赛,我们投丢了好多球。只要命中球,自然就有助攻了。”

莱昂纳德全场比赛22投14中,三分球10中6,贡献赛季新高43分。他的上场时间只有28分钟,效率奇高。谈到是什么让他今晚效率这么高,小卡低调表示:“就是转移球吧,大家都信任我,今晚我就是命中了一些球罢了。”

谈到球队在场上的跑动,小卡继续说道:“大家的跑动都挺好的。总的来说,球队打得蛮好,他们让我能够处在舒服的位置上。队友们命中了不少球,为我拉开了场上空间。”

本赛季至今,快船的球员遇到了一些伤病。在小卡看来,夺冠不是一朝一夕的事情,需要一个过程。他说:“如果我们一起团结协作并且建立起化学反应,我们还有很长的路要走呢。我们不能太急切,要保持耐心。想要夺冠很难,现在的压力甚至都不在我们身上,我们完全可以享受这个过程,享受比赛。”

谈及从邓肯、吉诺比利、帕克和波波维奇身上学习如何成为一名领袖,小卡接着说:“就是和他们每一天相处,目睹他们的工作态度,看他们是如何投入的。我非常尊重他们。”

快船最近的表现有些不符合外界预期,他们需要类似这样的胜利来提醒观众,他们是一支总冠军级别的队伍。对于里弗斯来说,看到小卡砍下赛季新高是很高兴的。

里弗斯谈到了小卡的43分:“这就很棒啊,我有一个很好的观赛位置。他的节奏可好了。第一阵容用他们的转移球奠定了基础,科怀是领头羊——帕特里克(贝弗利)也是的。当科怀这么有效率的时候,他的表现令人印象深刻。”

祖巴茨也称赞了小卡的表现:“他命中了一些高难度投篮。当时我下场了,他那时候得了40分,然后命中一个三分球后得分就来到了43分——我的感觉就像是,‘他是什么时候得到43分的?’就好像是他得分了,可是你却不知道他是什么时候得的。和这样的球员一块打球太特别了。”

快船助教泰伦-卢曾在骑士担任主帅,今天卢和一些老面孔见面了。对此,里弗斯说道:“他可兴奋了。当你和一些人夺得一座总冠军后,他们就会成为你血脉的一部分。他看到那些家伙的时候真的很兴奋,那是永远不会被抹去的一些东西。”