来了!独家爆出!2020年苏州人都在关注这百盘!转需!

撰稿&视觉//邓小小

一转眼,就到春节最后一周,2020年苏州楼市也翻开新的一篇。

2020年又将有哪些纯新盘抢滩楼市,轰动苏州?

来了!来了!最新剧透来了!

据苏南房地产观察不完全统计,截止日前,苏州共计有93个待入市纯新盘(含地块),其中吴江20盘、相城21盘、新区17盘、吴中16盘、姑苏12盘、园区7盘

6大区34个板块,房源供应充足,产品丰富,从70年产权公寓到多层,小高层到大平层,洋房到别墅,可选择产品类型多样!

刚需,改善,到高端改善,要什么有什么。

2020年想置业苏州的购房客群,下面这张图建议收藏!

如有补充,留言板告诉我们!!

接下来,我们依次按照各区待入市新盘进行阐述。

01

园区:抢手货稀缺小户型,青剑湖新盘打响入市第一枪

2020年市场热度依旧属于园区,有7个待入市纯新盘,6个规划已出,后期这些新盘陆续入市,又会引起一波楼市小高潮。

从最新动态来看,位于青剑湖的天阅湖滨雅苑预计在3月份首次开盘,推出建面约149㎡、176㎡洋房,现房销售。期待打响2020年园区新盘入市第一枪!

娄葑板块2个纯新盘建屋和新希望规划已出,有70-90㎡和90-110㎡园区难得一见小户型产品,对于想要住在园区,总价有限的购房者而言,机会难得。

其次,万科左岸商业街带有70年产权公寓产品,且是高端品质,价格不会低,数量有限。

02

姑苏:没有最贵,只有更贵,又一个买不起系列

姑苏区向来是以低密度别墅为主,总价动辄上千万,深得古城情结的高端客群青睐,是名副其实的千万豪宅地区。

2020年姑苏区待入市别墅新盘不少,比如案名已公开的燕回平门里、天房迎风雅苑、仁恒耦前预计将在上半年陆续入市。

由于别墅总价过高,客群受限,因此众多改善客群选择将视线放在平江新城板块。

目前板块内融信·海月平江预计在春节前迎来首开,推304套洋房和小高层,建面约95-125㎡;星河地块目前规划还未公示,距离入市时间还很长。

另外,2020年姑苏区可能会有惊喜,华发公馆、绿景地块这两个项目规划都是仅3幢高层产品,面积段偏改善,有望在2020年入市。

这意味着,在低密别墅为主的终极改善里,少有的改善产品可能会赢得市场关注

03

相城:楼市供应大户,高铁新城补仓

2020年相城区是苏州楼市供应大户,有21个待入市纯新盘(地块),案名已公布有7个项目,还有4个项目需要现房销售。

最先入市的纯新盘预计是九龙仓翠樾庭、中梁新力·宽泰铂园,预计春节后就会迎来首次开盘。

相城区板块热度高的是元和板块和高铁新城,元和板块在19年已经进入改善时代,房价基本在2.7W-2.8W左右,板块内楼盘开盘去化成绩良好。

高铁新城19年明显低调很多,板块在售楼盘较少,房源供应有限,如今待入市纯新盘有3个项目,一定程度上可以补仓板块房源。

04

新区:2020年,狮山成主力,房价3W+

2020年新区有17个待入市纯新盘(含地块),产品多是以小高层和高层为主,现房销售项目有5盘。

19年狮山板块山水樾澜庭、上瑞阁、上贤府开盘热销赢得市场一片叫好,2020年苏州楼市主要还是看狮山板块,滨河四季云庭、仁恒运河时代、南山观枫四季预计是春节后最先入市的新盘,其次是九龙仓邂湾澜庭、铂湾澜庭也会迎来开盘。

此外,科技城板块热度仅次于狮山,科技城目前没有楼盘在售,房源急需供应,市场需求不减,目前苏高新熙境云庭纯新盘售楼处已经公开,预计年后开盘,想必也将抢一波眼球。

05

吴中:一个紧靠园区,一个紧靠狮山,年后入市

吴中主要楼市供应在木渎、尹山湖、太湖新城板块,令人期待的是碧桂园云栖隐山、柳岸晓风和金融街融悦湾,这3盘预计会率先在2020年入市。

尹山湖板块紧靠园区,称为园区外溢第一站,去年板块新房市场青黄不接。2020年新注入象屿和碧桂园两名房企大将,尤其是象屿连拿2宗地块,一个自带幼儿园,一个自带商业。

木渎板块靠近狮山,板块内4个待入市楼盘,其中诺德国礼项目楼面价28965元/平,拿地价不低,如今“双限”背景下,项目入市结局如何,答案等待揭晓.......

吴中太湖新城在19年年底算是赚足了一把眼球,2020年待入市的这3个纯新盘,均是改善产品,其中金融街融悦湾是板块内精装标准翘楚,且是高端改善产品,不少客群都在等这个项目。

06

吴江:刚需、改善一网打尽,太湖新城竞争激烈

仅次于相城,吴江区也是2020年苏州楼市供应大户,有20个待入市纯新盘(地块),其中3个项目已出案名,4个项目现房销售。

去年上半年吴江运东板块热度相当抢眼,每一场开盘都是热销,2020年能否延续板块热度,想必购房者也十分关注。

2020年吴江最密集的就属太湖新城板块,有9个待入市纯新盘,房源供应量巨大,产品种类集中,客群以刚需和改善为主。

不管是合作共赢还是一家独大,这一年板块都会十分忙碌。

据悉,纯新盘中旅名门府,项目预计在近期首次开盘,推出建面约 118㎡-178㎡高层及洋房产品。

//////////

最后总结

2020年苏州楼市,主城区将会是市场供应主流。

从市场情况来看,多个热门板块重点补仓。

狮山、元和、吴江太湖新城、吴中太湖新城、姑苏区和园区等多个新项目入市,之前去乡镇和偏远板块买房的客户,很可能会大批次进行置换,回到主城区核心地段。

当主城区改善产品有充足的挑选余地,市场需求不变情况下,楼盘开盘千人到场次数将会大大减少。

楼盘房源供应增加,那么,市场竞争力就会更加激烈,打折促销、中介分销、抢客现象显见。

吴江太湖新城、姑苏古城区、狮山、浒通板块的纯新盘扎推,会形成各板块之间竞争和对比迹象频繁,购房者陷入纠结。

反之,科技城、园区、尹山湖板块新盘楼市供需依然紧张,板块存在大量改善需求,新房市场供应有限,购买力流入二手房市场。

在“房住不炒”主旋律下,预计苏州2020年新房在价格方面会稳步上升,部分热门区域新房备案价格会有所波动。

新房市场优质地段、项目的关注热度不减,尤其是核心地区改善型需求。

很多项目在2020年进入现房销售,且部分还需要自带幼儿园或者商业,除了这93个待入市纯新盘之外,市场还有诸多老盘在售,势必2020年这一年苏州楼市会非常热闹。

最后,还是那句话:品质为王,营销致胜!!

— END —

你可能还想看

丨特别推荐

申明:以上文字,仅代表作者本人观点,与本公众号无关。本公众号由北京大成(苏州)律师事务所叶云开(律师)提供法律支持。

楼市成交数据支持:金刚石房地产云数据系统。

爱我请点一下在看哦!