网传禁售燃油车时间已确定,车主:刚买完车,我吃大亏了!

国内汽车市场的高速发展,在近年来多数的老百姓都已经购买了自己心仪的汽车,随着汽车数量的增加也是带来了一系列的问题,像是环境污染以及堵车,问题已经越来越严重了,这显然给交通带来了不小压力,对于城市里的车主来说,堵车已经成为了家常便饭的事情,然而在堵车的过程当中,燃油车车排放的有害气体也是非常严重的,这也会对我们的环境造成不可逆的伤害,不少的专家们在看到这一问题之后,也是呼吁说到要对燃油车进行限制,而且个别的西方国家已经发表了禁售燃油车的时间,国内燃油车禁售的时间基本上已经敲定了,我们一起来了解一下。

据有关媒体报道,国家确定的时间将会在2040一直到2050之间禁售燃油车,不少的车主在得到这个消息之后,都是感觉到委屈,那么对于刚买车的车主朋友来说,是不是有点吃亏呢?对此有关专家也是给出了回应。

专家说到,目前时间还是非常充裕的,我们简单计算一下就知道了,如今已经到了2020年距离禁售燃油车的时间还有二三十年,所以到了那个时候,新车也会变成报废车了,而且禁售燃油车并不是说不能够驾驶燃油车,只是不再卖燃油车,如果之前购买的燃油车还是能够继续行驶的,只不过会多了一些限制而已。

看到这里相信大部分车主都是松了一口气,所以车主们担心自己刚买的汽车完全有些多余,而且禁售燃油车也是在一步一步推行的,国内首先推行的城市将会在海南,海南也是作为第1个试点。

根据有关媒体报道,海南将会在2030年的时候正式禁止销售燃油车,专家推测禁止销售燃油车之后,新能源汽车会取代它的位置,为我们老百姓提供方便,然而现在新能源汽车发展还有不少的缺点,在技术方面必须要经过几十年的沉淀才能够完成。

我们车主不必担心,还是能够放心的驾驶燃油车的,不过小编在这里建议,最好要驾驶符合排放标准的汽车,并且在买完新车之后,要定期的对自己的爱车做好保养,避免让它出现小毛病以及小问题,那么你又是怎么看待国内禁售燃油车的呢?你在买车的时候会偏向于购买新能源汽车还是燃油车呢?