新平县残联“阳光家园”项目为残疾人家庭送去“洁净”

新平新闻

公众号:XPTV_FM893

日前,新平县残联“阳光家园”居家托养服务项目的服务人员来到桂山街道部分残疾人家中开展居家保洁服务,帮残疾人家庭打扫卫生迎新春。

在新春佳节来临之际,不少家庭都已经开始打扫卫生,而残疾人却因行动不便,擦窗户、打扫屋子成了一件难事。为帮助残疾人家庭过个干干净净、亮亮堂堂的新春,新平县残联和桂山街道依托“阳光家园计划”,为51户困难残疾人家庭送去新春的祝福,并免费为他们打扫卫生,为他们带来新年的洁净健康。

【残疾人家属 杨永晴:这样的服务我们还是比较满意的,因为对于残疾人家庭来说,他们义务的来帮打扫卫生,也比较关心,提着礼物来看望,小孩也是比较开心的。

【残疾人家属 朱凡:感谢政府多年来对残疾人的关心、关爱、帮助、支持,经常派人来给我们打扫卫生、清洁卫生,作为我们残疾人家属是比较感激的,也是发自内心的讲,同时每一年都来这样送温暖,给残疾人送温暖,我们是非常感谢的,作为残疾人的家属,我们会尽最大的努力,在政府的关心和帮助下,我们自己也会尽力把残疾人管好,我们家庭也感到温暖。

据了解,“阳光家园”居家托养服务项目是专门针对残疾人实施的一项惠民举措,通过政府购买服务的方式,将选定后的服务对象名单提供给承接服务的社会组织,并由承接的社会组织指定专人定期上门为残疾人提供居家服务的新模式。自“阳光家园计划”开展以来,新平县残联及相关部门根据相关要求,抓好项目落实,进一步提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。

【记 者:刀健冈】

【通 讯 员:普文艳】

【图 文 编 辑:李运兰】

【责 编:尤 畅】

新平新闻播出时间

首播:20:30

重播:22:00

12:30(次日)