2020年执业药师报考福利来了?听说可以无证明报考?

报考2020年执业药师,全程无需证明材料,同时,在线即可实现执业药师注册,一趟不用跑......

执业药师考试,无证明报考

近日,中国政府网“人社部微信”发布《注意!这12项资格考试报名可以“无证明办理”》(以下简称《通知》),该通知明确:“无需到相关部门开具证明材料,也无需携带“学历证明”“从事相关专业工作年限证明”等相关材料到现场办理报考手续,全程网上办理……

也就是说,包括执业药师在内,将有12项考试报名做到全程“无证明办理”,相比过去执业药师报考过程中,应考人员多次跑现场并提供繁琐材料。现在报考执业药师,只需要在线填报有关信息,承诺已经知晓规定的证明义务、证明内容和报考条件等告知事项,便可实现全程网上办理。

执业药师注册,网上即可申请

除了无证明报考外,据悉,执业药师注册已经可以通过网上申请,申请人只需按办事指南的要求将申请材料上传到国家执业药师注册管理网络信息系统,就可以取得《执业药师注册证》,实现“一趟不用跑”。

14个地区注意审核要求

参考2019年执业药师考试报名通知,其中共计有14个地区强调了社保审核要求,而提到2020年执业药师考试报名工作,14个地区很有可能会继续强调社保审核,参考去年要求如下:

具体来说,执业药师考试报名最终信息由各省人事考试网确定,报考人员须在规定时间内在中国人事考试网进行网上报名。