只要你不怕丢人,NBA这5个尴尬纪录随时能破!乔丹也在榜

创造纪录是很光荣的事,有些时候一个纪录,就在足够球员炫耀一辈子。比如麦蒂的35秒13分,科比单场81分,库里单赛季402记三分等等,这些纪录再过5年,一样会被津津乐道。不过如果是尴尬纪录,那就是件丢脸的事,大家都在尽量避免。虽然都不想成为尴尬纪录创造者,但是瞬息万变的比赛中,很多事由不得球员。就今天这5个尴尬纪录,只要球员不怕丢脸,谁都能打破。就看你是想被嘲笑,还是被球迷追捧了!

威尔斯3分钟6犯

球员对于犯规控制很谨慎,如果前两节就身背3犯,那对后面两节会有很大影响。但是有些球员就是为了犯规战术出现,比如1997年12月29日,独行侠球员布巴.威尔斯就是这样的存在。他因为执行犯规战术,短短3分钟就6犯下场,这也创造了NBA最快6犯纪录。

基德单场14次失误

失误就等于送给对手机会,很多比赛打到胶着时刻,就是看谁失误少,谁就能赢下比赛。基德作为NBA历史控场大师,按道理他失误应该不多,结果他反而成了单场失误最多的球员。想破14次失误纪录不难,球员故意把球传丢,或者踩线,几个回合就能做到。但是代价很可能就是,被教练长期按在替补席板凳坐穿。

罗伯森22分钟数据全挂0

雷霆悍将罗伯森未来怎样,我们确实不知道,目前看来他恢复得并不好。不过健康时期的他,确实给人留下深刻印象,他的防守真的很出色,但是他也有低迷的时候。在对阵鹈鹕比赛里,他出场22分钟,得分,篮板,抢断,助攻,盖帽,全都是挂0。这也是NBA出场至少20分钟,唯一所有数据都是挂0的球员。

奥尼尔11罚中0

罚球不进正常,特别是奥尼尔就更正常,就是因为他罚球不准,这才有了“砍鲨战术”。不过再不准也该有个底线,奥尼尔生涯也有50%左右罚球命中率,可惜在对阵超音速的比赛里,他是11罚中0,创造了NBA历史上一罚未进出手最多纪录。

乔丹三分大赛仅得5分

看到乔丹上尴尬纪录榜,真的令人意外,毕竟他是高高在上的“篮球之神”,怎么会有这一时刻。这一纪录是在全明星三分赛上出现,乔丹投完仅得5分,这是NBA三分大赛最低纪录。后辈们出于对乔丹的敬意,至今都没人打破,估计再过20年,三分大赛最低分还是乔丹。