宝骏又有新车发布,有人一口咬定这不是车

日前,在新宝骏“跨界融合,创造出行新生活”发布会上,新宝骏首款新能源车E300首次亮相。

“这不是一款车。”上汽通用五菱前瞻设计中心总经理高陈炜,新宝骏E300的设计师,第一时间在朋友圈发了一条消息。

“我们从来没有把它当成一辆车。”新宝骏首席营销官付昊也说。

“这不是一款车”

为什么不管是设计师还是营销官,都说新宝骏E300不是一款车?

“这不是一款车,它是一个能感知、能连接、能成长,并陪伴你出行的新物种。”高陈炜在微信朋友圈中提到。

正如他所言,新宝骏E300是一个智能新物种。

通过语音控制,可以开车聊微信,新年发红包还能及时抢——新宝骏E300一登场就引来了众人的关注。“太可爱了!”参加发布会的一位经销商投资人说,“没想到看上去有些呆萌的电动车,居然还这么智能。”

舞台上刚刚亮相的新宝骏E300,亮起了“回”字型大灯。“我们从来没有把它当成一辆车,包括在未来的营销中也不会把它当做一辆传统车。”新宝骏首席营销官付昊开门见山,“它是新宝骏直联用户的产物,是我们思考用户需要什么的一种结果。”

“这款全新打造的新车型,集成了新宝骏品牌在移动智能空间里面打造的智能驾驶、智能网联、万物互联、无人驾驶、智能辅助驾驶方面所有的前端的技术,将以超低出行成本以及灵活车身,成为真正解决出行需求的新物种。”上汽通用五菱相关人员告诉记者。

去年,上汽通用五菱“新四化”的智能化产品销量达到了16万辆,新宝骏品牌逐步建立起完整的产品群,成为当年乘用车细分市场上让人意外的黑马。这个诞生仅半年多的新品牌,帮助上汽通用五菱踏入了“十万元”级乘用车行列,实现了“质”的飞跃。

新宝骏的全新商业模式

去年,宝骏新能源系列销售60050辆,同比增长132%。自去年6月底全国上市以来,宝骏新能源车蝉联当年7-12月新能源细分市场冠军,持续保持正增长。

随着宝骏新能源系列的热销,2019年广西平均电动化率达到6.7%,高于全国4.0%的平均水平,智能制造走在全国前列。从实际大数据统计看,有两辆车的家庭购买了新能源汽车后,传统汽油车的使用率明显降低,以柳州为例,“当地整个新能源汽车的保有量是10%,但是出行率是20%。”一位汽车行业专家表示。换而言之,就是新能源汽车使用率在上升。

这几年,以“广西模式”为指路灯,上汽通用五菱在推广和应用新能源汽车的探索与实践中,加快打造智能网联产业联盟,促进产业链深入挖掘。

“汽车产业跨界融合,就是要广泛和生态伙伴合作,满足不同用户的需求。”付昊透露,“除了和华为合作外,之后几个月我们还会与其他重量级的互联网公司一起,形成新宝骏的全新商业模式。”

如今,以AI技术、大数据等为代表的数字经济逐渐成为中国经济发展的新引擎,汽车工业的发展也迎来巨大变革。随着新宝骏E300将接入更多智能设备、连接更多软件与平台,发展中的“广西模式”也将会变得越来越智慧,真正实现一场出行大变革。