雨夜!厦门某男子在高速上干这种不要命的事!疑似……

导语

深夜醉酒误入高速公路,身边汽车飞驰而过险象环生,幸好民警迅速赶到,将刘某安全带离高速公路。

民警雨中拦下刘某

1月12日2时26分许,厦门高速交警支队一大队一中队民警接指挥中心报称:在沈海高速公路泉州往厦门方向距离厦门收费站出口约5公里处有一行人在高速公路行走,民警接警后立即赶往现场。

满身酒气

2时38分许,民警在沈海高速公路泉州往厦门方向2299公里+300米(同安段)处发现一名男子刘某满身酒气踉踉跄跄地行走在应急车道上。

网络配图

当时是夜间,视线较差,又逢下雨路面湿滑,路上车速又快,一旦有驾驶人未及时发现避让,后果不堪设想,民警立即将刘某安全带离高速公路。

身上伤痕累累

到收费站时,民警发现刘某因醉酒,脸上、身上已然摔得伤痕累累。据了解,刘某系同安一家包装厂工人,当晚因参加工厂尾牙宴,喝醉酒误走入高速

对民警的及时救助,刘某连声表示感谢,并在民警的帮助下搭乘网约车辆回到了住处。

网络配图

高速交警提示:高速公路是供机动车高速行驶的道路,行人是不允许进入高速公路行走。

一旦发生交通事故,行人所受的损害往往是最严重的一方,而且还要承担主要以上事故责任。

年终尾牙本就是开心的事,

但是如果出了意外,

就不好了!

接下来跟璐璐一起往下看吧~

1月11日,全省公安交警部门查处151起酒(醉)驾交通违法行为尾牙夜。

1月10日既是2020年的“春运”启动日,又是传统民俗“尾牙”日。这一日聚会宴增多,酒驾易发。

典型案例曝光

1月10日21时35分许,陈某驾驶二轮摩托车行经黄龙大桥时被鲤城交警大队二中队民警查获。

经检测,陈某体内酒精含量为161mg/100ml,达到醉酒驾驶标准,涉嫌危险驾驶罪。目前,案件正在进一步办理中。

1月10日20时22分许,一名男子驾驶二轮摩托车行驶至丰泽区东滨路时被丰泽交警四中队民警拦下检查。

经呼气检测,该男子体内酒精含量为44mg/100ml,达到酒驾标准。民警依法扣留了王某的车辆及驾驶证。目前,案件正在进一步办理中。

1月10日22时03分,张某饮酒后驾驶车牌号闽CN*2*7*的小型面包车在开发区邦泰路与崇顺街交叉路口被开发区大队执勤民警当场查获。

经酒精测试仪测试,张某体内酒精含量为102mg/ 100ml,达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。目前,案件正在进一步办理中。

1月10日20时57分许,泉港交警大队执法中队民警在辖区开展统一行动,彭某良驾驶未年检小型汽车在国道324线128Km500m路段被执勤民警查获。

经酒精测试仪检测,彭某良体内酒精含量为33mg/100ml,达到酒驾标准。民警依法对其进行了处罚。

“酒后不开车,

醉驾要判刑”!

这是一句像WIFI一样覆盖大街小巷的宣传标语,但是仍然有一些驾驶人心存侥幸,觉得天冷了,就喝一口吧;朋友相聚,不喝过意不去;公司年会,不喝不尽兴......结果,就将行车安全抛之脑后。

年关将至,请牢记:

开车滴酒不沾,

出行一路平安!

-END-

来源丨同安虾米网、

早报讯、集美交警大队、网络

厦门通整合编辑(若有侵权请联系删除)