有信儿了!良乡西潞北三村回迁安置房项目曝新进展

良乡的朋友们

久等的拆迁、回迁安置房消息

又又又来了

这次是西潞北三村有信儿了

赶紧来围观

(希望下次是您家拆迁的消息)

这是沉甸甸的公告,让北三村的邻居们盼的太久了!终于有信儿了~(大家也别想羡慕,没准很快良乡其他拆迁也会有消息呢)

具体内容是这样的:

据北京规划自然委员会最新消息:为确保西潞街道国家新型城镇化综合改革试点工作顺利实施,切实解决西潞北三村村民回迁安置任务,房山分局快速核发西潞街道FS00-LX21-0001、0002等地块(詹庄村、安庄村、固村三村安置房项目)“多规合一”初审意见!

该项目位于房山区西潞街道安庄村,建设单位为北京市房山区西潞街道合作经济联合社,根据市政府同意的《房山区西潞街道“北三村组团”村民安置用地规划及建筑设计方案》,该项目规划总用地面积约15.06公顷,规划总建筑规模约36.55万平方米!

其中,规划安置住宅用地约14.46公顷,容积率2.5,规划建筑规模约36.15万平方米(地上住宅建筑规模约31.46万平方米,公服设施规模约4. 69万平方米),建筑高度60米;规划托幼用地约0.4公顷,容积率0.8,规划建筑规模约0.32万平方米,建筑高度12米;规划交通设施用地约0.2公顷,容积率0.4,规划建筑规模约0.08万平方米,绿地率30%。

该项目初审阶段已征求市交通委、市地震局、市水务局、区发展改革委、区城市管理委、区住房建设委、区教委、区文化旅游局、区园林绿化局、区生态环境局、区人防办意见,以上各单位均同意本项目建设!

初审意见的核发有助于建设单位深化设计,提前统筹各方意见,加速项目审批,加快项目落地!

除此以外,2019年11月18日,小编也在官网上看到有关这个安置房的消息,房山加快推动重大项目落成,其中就有提到:西潞街道北三村村域面积339.47公顷,目前已经完成拆迁,区有关部门正在积极办理项目建设相关审批手续!

没想到,这么快就有了明确的消息,希望北三村这个安置房项目能加快推进,咱邻居们真是热切在盼望呢~

提起北三村安置房

邻居们都是唏嘘不已

从19年2月一直到现在

不停有邻居再问北三村回迁的问题

希望这次能如大家所想

咱邻居们能早日住进新房吧!

下面这是大家在官网上咨询的情况:

来信内容

响应区政府号召,配合拆迁,搬离了祖辈居住的安庄村,当初许诺村民三年回迁,可现在还未动工。百姓流离失所,分散在各地租房,客服了诸多生活中的不便。我只想问: 何时动工;何时回迁;百姓积极配合政府完成了拆迁同时也完成了拆除私搭乱建,我们只期盼能依照协议规定时间回迁新居!!!!

西潞街道回信

经过向相关部门了解,目前,北三村新型城镇化建设项目控规已报市规划国土委待批复,同时西潞街道办事处正在推动各村及时召开村民代表大会表决通过成立北三村联营公司等相关事宜,为下一步积极推进项目各项前期手续的办理打好基础。待规划批复后立即进行立项、招标并办理安置房开工手续,力争早日开工建设。如到期未实现村民安置,则按规定继续支付周转费!

经历了这么久的等待,相信大家一定能尽快住上新房,也盼望咱良乡的回迁安置房项目都能加紧建设!还是值得盼望的呢~

声明:图片版权归于原作者

本文内容及图片来源于北京自然资源委员会

文字、图片如涉及侵权,请联系我们删除

吃|玩 |玩 |撩

房山吃喝玩

生活|资讯|吃喝|玩乐|探店

- 商 务 合 作 -