今年年底 亳州所有乡镇将通天然气

小编从市住建局了解到,到今年年底,全市所有乡镇将全部开通天然气。

2018年4月,谯城区在全市率先启动了天然气镇镇通工程,很多乡镇村民的家里,用上了天然气。在谯城区芦庙镇王楼新村的王登银家中,新奥燃气公司的工作人员正在用检测仪器对她家的天然气设备进行例行检查。王登银很享受天然气带来的清洁和便利 ,她说,过去烧柴做饭相比,天然气既干净又方便。

亳州新奥燃气有限公司办公室主任佟涛介绍,目前谯城区芦庙镇已完成燃气管道铺设,燃气用户主要集中在芦庙镇王楼新村和袁庄新村。在整个谯城区,新奥燃气有限公司经营范围内的十五个乡镇,目前已经完成了十一个乡镇的天然气管道铺设,其中居民用户三千余户,工商业用户一百六十余户。剩余张店乡、观堂镇、谯东镇和沙土镇的燃气管道设计规划也正在加快进行。

另外,市住建局相关负责人也表示,他们会加快乡镇通燃气的步伐,预计今年年底,全市所有乡镇将会通天然气。