它们将共同使用一个新名字:福源福海

新疆头条讯(文/图 记者 曲媛媛)在旅行中,除了需要好吃好玩好风景外,还需要“买买买”做调剂。如何买?买什么?第十四届福海冬捕节开幕的前一天,即1月17日,福海县将举办“福源福海”品牌发布会,将有一批旅游特色商品正式获得“福源福海”的品牌使用权。

1月12日,记者在福海县农特产品电商销售店内看到,工作人员正在整理印有“福源福海”品牌字样的旅游特色商品,这些旅游特色商品将于第十四届福海冬捕节期间全面上柜。

“福源福海”旅游特色商品,包括瓜子、枸杞、蜂蜜、牛羊肉、板栗南瓜以及沙棘产品等福海县最具地方特色的农副产品。这些产品,或香甜醇厚,或口味鲜美,每一款产品都可以表达出一种“福海味道”。

福海县设计制作了三种规格的“福源福海”快递包装箱,每个快递包装箱表面都印有“大漠渔乡 福源福海”字样,这样的包装箱共计5000个。目前,这批包装箱已向销售福海本地农特产品的电商从业人员免费发放。

福海县商务科技和工业信息化局局长耿燕说:“从一年前开始,福海县相关部门就对当地的旅游特色商品进行了全面摸底,了解其生产流程,食品安全规范,以及市场消费前景。最终,从数十款旅游特色商品中,甄选出了一批旅游特色商品,授予其使用‘福源福海’品牌。后期,还将优选福海当地特色的商品纳入‘福源福海’品牌。”