庆余年一书,为何陈萍萍手中一直握着一个黑色东西?

这个黑色东西到底有多么厉害?那么这个武器究竟有多厉害呢?看看陈萍萍在城外拦下了护送配钥匙的王启年,当王启年看到陈萍萍手中的这一块黑色物体是,不由得脸色大变,可见这个东西的威力有多大。

陈萍萍之所以拿着这个黑色物体不放,有这几个原因,第一是因为这个东西是叶轻眉就给他的,正所谓睹物思人。第二就是这个东西的威力肯定不容小觑,要不然他怎么会爱不释手的拿着这个东西。

笔者认为,这个就是暗器之类的,为什么说是暗器之类的呢,因为王启年轻功特别好,费介武功高,轻功肯定也不差。如果陈萍萍手里拿的是厉害的武器的话,他们打不过,完全可以逃,陈萍萍双腿残废,是追不上他的。可是他们见了陈萍萍的东西,完全没有反抗的意思,而是一脸的恐惧,说明只要陈萍萍出手,他们是没有还手之力的。

我们都知道陈萍萍的腿是在当年他千里奔袭追肖恩的时候,被肖恩所废。然而背后的故事是,陈萍萍当年的腿之所以被废,是因为他为了保护庆帝。

在陈萍萍的腿被废后,叶轻眉为了保护他,在他的轮椅里放了两把枪。枪在那样一个时代,是非常高科技的东西,叶轻眉靠着这把枪帮助庆帝夺取了帝位,甚至在叶轻眉死后,庆帝和太后都对这个箱子感到恐惧,把能够开启这个箱子的钥匙藏在深宫内。

所以,陈萍萍攥在手里的东西,就是叶轻眉留给他的枪。