口袋巾,男人春节造型的吸睛单品

//

过年总是少不了走亲访友、同学聚会,忙碌了一年,当然要准备一个好的形象赴约,男人嘛,在外没有面子怎么行呢?

关于如何挑选西装、如何穿好西装,在我们以往的文章都有讲到,今天我们来详细说说西装中不可忽略的配饰——口袋巾

口袋巾是众多绅装配件中受到广泛喜爱的单品之一。

在整体造型中,多一件口袋巾整体造型都会加分不少,传统的口袋巾很多人都知道它的作用以及搭配,但是如何装配好这一款看似多余却加分不少的单品呢?

今天就让新手们了解,关于口袋巾的 6 个贴士让男士们轻易上手它的搭配。

Tips 1:三思考虑▼

其实很多人在购买口袋巾之后,都会相当后悔。为什么?

当口袋巾呈现出来购物时,都是以平面的效果呈现,没有穿着效果,平面展示的它好看又花哨,让人着实看着就喜欢。

但是!当使用口袋巾时,整个口袋巾只有一小角会露出来,往往即使这么一丁点效果却没有整体来的更强烈,反而会使累赘,看着就不搭,生感厌恶。

所以说,一定要慎重考虑买的口袋巾是否合适再进行购买。

Tips 2:白色麻质口袋巾入门▼

对于入门的话,不要考虑过于花哨的口袋巾,不是这么好驾驭的。

就跟统一穿深蓝色西装、小白鞋一样规定的搭配,先选择麻质白色的口袋巾作为入门吧,不仅百搭,也相对要求小一些,方便造型容易上手。

Tips 3:与领带有区别▼

其实在穿着西装的时候,口袋巾与领带很多时候都会同时佩戴。

不过口袋巾的颜色和设计选择应该要与领带整体的纹路、颜色和图案组合有所区别。

所以当口袋巾跟领带一起出现的时候,它们的颜色切记有区别,不要一模一样,有着各自的特点才显气质。

Tips 4:注意佩戴场所▼

其实,口袋巾也不全是用来凹造型。很多时候还是不需要口袋巾这种单品来装饰的,比如你到了某些正式的场所,又或者葬礼,口袋巾的出现,更多时候可是让人反感的一件饰品,所以注意佩戴场所以免惹得一身麻烦。

Tips 5:展示口袋巾,而并未展示服装▼

其实很多人会将口袋巾塞的很里面,偶尔就露出那么一丁点。其实不然,只要不是太过分的大范围将口袋巾露出的话,最主要的还是要好好展示出口袋巾亮眼之处。

往往一身穿搭给人一种亮点聚焦在口袋巾而不是服装上,这才是它的成功之处,也是佩戴它的原因。

Tips 6:讲究的折法▼

口袋巾的折法有很多种,不过更多的对于新手而言,讲究的折法还是相当困难的。不妨就以随意的方式,随便一折就放入口袋,这种随性又充满个性的口袋巾展示方式也是相当多人使用的方法。

细节决定成败。既然已经花了心思在着装上,给自己也给他人呈现一个完美的造型,绽放自身的魅力~