庆余年之中,洪四痒并非大宗师,那么他是为谁做掩护?

庆余年中武功实力从弱到强划分为一品到九品,突破自身极限之后可以到达大宗师境界(九品巅峰之后的境界)。在这个世界大宗师存在相当于独立于普通百姓甚至普通武者的存在,每个国家大宗师都是绝对实力的象征,维持三足鼎立之势。

庆国实力远远强于东夷城和北齐,但是由于大宗师存在,三方依旧能够相互对峙存在。庆帝一直想要铲除北齐和东夷城,但是如果不能同时铲除北齐的苦荷与东夷城的四顾剑,那么会后患无穷。而庆国的大宗师,就是叶流云了。叶流云是当时武功很高的一个人,他挑战五竹失败,觉得很丢脸,就苦心研究五竹使用的剑法,结果也修炼成了大宗师。

《庆余年》中杜玉明饰演的洪四庠那可是一位太监中的东方不败呀,是武功已无限接近于宗师的九品第一人。他这一生当中最喜欢的人就是太后,所以,以前他只听命于太后,自庆帝夺位以后才开始屈服于皇帝。你别看他一声不响的总是站在太后的旁边,让人感觉是一副唯唯诺诺的样子,毫无一点男子气概,其实他性格是非常的孤僻桀骜难驯的,没有几个人能够上得他的法眼。因为在皇宫里几乎无人是他的对手,他眼驰手快,耳聪目明,真气内敛,几乎已达到返璞归真的境界,但他确实不是宗师,比起五竹来还是有很大差距的。

庆国的第一大宗师,既然不是洪四痒,那么他背后的人,又是谁?

因为在所有人的认知里,像庆帝那样拥有至高无上权力的人,是不会把心思放在修炼上的。对于一个帝王来说,他要的是权术,而不是自身的武力值。

但,偏偏庆帝就是四宗师中武力值最强的人——他是大宗师之首。