乌龙了!百达精工澄清:公司不是特斯拉供应商

1月15日晚间,百达精工发布澄清公告称,经公司核实,确定公司不是特斯拉供应商。此前互动平台回复系公司工作人员工作失误,未经过内部核定的错误信息发布,公司对此表示歉意。

今日14时左右,百达精工在互动平台上表示,公司目前是特斯拉的原材料供应商。根据公司2018年度报告经审计数据,公司汽车零部件占主营业务收入比为41.56%。

随后,百达精工股价直线飙升,一度涨至17.7元/股,截至今日收盘,百达精工报17.60元/股,涨1.91%。

百达精工在公告中澄清称,经公司核实,确定公司不是特斯拉供应商。此前报道所称的消息来源“互动平台表示”系公司工作人员工作失误,未经过内部核定的错误信息发布,公司对此表示歉意,并将进一步加强管理。

此外,百达精工在公告中表示,公司是专业从事金属成型和精密制造的企业,以压缩机核心零部件、汽车零部件的研发、设计、生产与销售为主业。其中,汽车零部件产品主要供应法雷奥、TRW、日立汽车、万向、博世、TKP等国内外知名的汽车零部件生产企业。2018年度,公司汽车零部件实现营业收入3.2亿元,占主营业务收入比为41.56%。