长洲区深入开展“干干净净迎新春”大扫除活动

1月14日,长洲区大塘街道办金叶社区居委会在梧松生活区组织开展“干干净净迎新春”大扫除活动。

当天上午,记者在梧松生活区21幢旁的小路看到,金叶社区的党员志愿者、居民热情高涨,拿着扫把、垃圾袋对道路及绿化带内的垃圾进行集中清理,彻底清除生活区的卫生死角。在西堤三路丽港华府对出的防洪堤,长洲区街长团队正在拆除日前巡查发现的渔民私自搭建的棚。

大塘街长团队把西堤三路丽港华府对出防洪堤乱搭的临时遮棚拆掉。金叶社区 供图

金叶社区党委书记农欢介绍,社区居委会主要从三方面推进“干干净净迎新春”大扫除工作:一是督促辖区各小区物业管理单位及时清理楼道垃圾,做好美化亮化工作;二是每周的周三、周五,动员组织“双报到”单位、“五长”党员及小区居民志愿者参与清扫大街小巷,帮助居民清理小区内大件杂物;三是对辖区商铺“门前三包”落实情况进行排查,及时记录并纠正存在问题,进一步提升辖区的市容市貌。

社区工作人员、党员志愿者们在梧松生活区进行大扫除。姚蓝婷 摄

金叶社区开展“干干净净迎新春”大扫除活动是长洲区巩固工作成效,提升城区形象的一个缩影。据了解,长洲区积极动员全区各级党组织和广大党员带头参与“干干净净迎新春”大扫除工作,坚持“支部引领、党员带头”,把单位党员干部组织起来,积极参与村(社区)的大扫除工作,做好单位庭院、办事大厅、楼道走廊、办公室内部等场所的环境清洁。此外,各社区还组织辖区家庭参与小区楼宇及自家居住场所的环境清洁工作。

梧州发布

wuzhoufabu2015

梧州发布编辑部

编辑:冼静

来源:梧州日报