她穿短袖花苞裙,同框张艺兴清新知性

汤唯2008年因电影《色戒》被广电总局“封杀”,直到2010年因电影《月满轩尼诗》在内地上映,才成功“解禁”。解禁后汤唯强势上线,陆陆续续出演了多部经典作品,包括有文艺片《晚秋》、爱情片《北京遇上西雅图》与《北京遇上西雅图之不二情书》等等,每一部的口碑与票房都相当的好,汤唯也因此圈粉无数。日前,汤唯穿短袖花苞裙出席某活动,同框“儿子”张艺兴(汤唯与张艺兴在《大明风华》里扮演一对母子)清新知性!

从汤唯与张艺兴的同框照可以看出,他们这一次的造型都采用了清新搭配,张艺兴的搭配尤为明显,身穿着绿色的格纹西装+黑色打底衫,清新复古,与汤唯一起微笑点赞,默契十足。

汤唯也是选择清新的搭配,但她不是选择直接视觉的绿色单品,而是选择有清爽效果的蓝白配。身穿着一件V领白色上衣+蓝色的花苞裙,不仅能散发出温柔的感觉,还能展现出清爽感,系上同款蓝色皮带,简约又时尚。

汤唯的蓝白配不仅颜色搭配好看简得大家借鉴,连小细节也不要放过哦。首先上衣的短袖选择V领设调,拉长比例,还能大方秀事业线,简约却相当抢眼,其次将衣摆放进裙子里,拉高比例,轻松凹出胸部以下都是腿。

好了,看完汤唯的蓝白配后,下面我们一起来看看她以往的造型吧!

1. 绿色连衣裙配高跟鞋:简单,优雅

秀发自然披肩的汤唯身穿着一袭绿色连衣裙,裙子设计相当的简单,没有过多的小细节处理与华丽的配饰,却完美地传递出极简主义的精神,用极致简约的搭配来凸显自然美,脚踏双藕色高跟鞋,整个造型素雅大气。

2. 毛绒大衣配直筒裤:霸气,显腿长

纯白色搭配的汤唯干净时尚,为了凸显白色内涵,汤唯故意选择了不同饱和度的白色的单品,如雪般洁白色的高领针织衫+西裤,外搭件柔和感的奶白毛绒大衣,脚踏双羽白色的鞋子,将衣摆放进裤子里显高又帅气,秀出一双逆天大长腿,单手插袋,霸气又时髦。

3. 拼接抹胸裙:性感,显身材

刚才是利用不同白色来丰富造型的视觉,而这一个黑色造型则用不同材质的黑色来增添层次感,上身是修身的抹胸皮衣,勾勒出窈窕曼妙的身材曲线,下身是柔和的黑色透视轻纱,若隐若现透出撩人的美腿,配上迷人的卷发与抢眼的大红唇,整个造型攻气酷美。你喜欢这样的汤唯吗?