湖人双塔多出色?美媒晒1数据堪比戈贝尔,库兹马不受“待见”的原因找到了

33胜7负的战绩高居西部第一,湖人之所以能够能长期霸占榜首,很关键的一个原因是内线优势,浓眉、麦基、霍华德组成的内线在面对绝大数球队时都拥有绝对的身高优势,三塔在攻防两端都是湖人的制胜关键。

浓眉因伤连续缺阵,当霍华德面对骑士队轰下21分15篮板帮助球队赢下比赛时,,很多人才意识到湖人的高塔群有多出色,对球队有多重要,用詹姆斯的话讲就是:太奢侈。尤其是霍华德和麦基,这两名近几个赛季一直处于争议之中的大个子在湖人找到了属于自己的那个“萝卜坑”,并重新赢得了外界的认可和尊重。

美媒晒出1组数据对比,来印证霍华德和麦基“双塔”有多出色。赛季至今,霍华德+麦基场均出战36.3分钟,场均贡献14.6分13.1篮板1次抢断3.2次封盖,命中率68.1%。

而爵士队最佳防守球员戈贝尔场均34.2分钟,场均贡献14.8分14.4篮板0.7抢断1.9次封盖,命中率67.3%。

由此可见,霍华德+麦基的作用堪比戈贝尔。有球迷也许会认为霍华德和麦基两人数据简单叠加不合理,但在湖人就是可以这样简单叠加,因为沃格尔对他们的使用策略是,麦基打第一、三节,霍华德打第二、四节。两人从不同时上场,不会产生冲突,权当一个人使用,这就是湖人的奢侈之处,场上总有一个体力充沛的大个子保护禁区。

双塔的高水平发挥也是库兹马本赛季出场时间下降的关键因素。本赛季至今,库兹马在沃格尔手底下并不受重用,场均24.3分钟的上场时间比上赛季少了近10分钟,这也导致了他数据的大幅下滑。库兹马出场时间为什么会下降这么多?在ESPN记者Dave McMenamin看来,霍华德和麦基的存在是重要原因。

Dave McMenamin认为,在这个特别的群体中,库兹马每场比赛的上场时间少了接近10分钟,很大的原因是中锋表现非常出色,湖人没有想到麦基和霍华德打得如此高效。也就是说,霍华德和麦基超预期的发挥挤压了库兹马的上场时间。