正在公示!宣汉、万源拟退出贫困县!

1月14日,四川省扶贫开发局网站发布《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于面向社会征求叙永县等31个贫困县退出贫困县序列意见的公示》。30个国定贫困县中,达州市万源市、宣汉县在列。

公示明确,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发的《四川省贫困县贫困村贫困户退出实施方案》,省脱贫攻坚领导小组办公室印发的《关于进一步规范贫困县退出工作的通知》有关规定,四川31个(30个国定、1个省定)贫困县已完成县级申请、市级初审、省级专项评估检查程序。

万源(陈本强 摄)

经核查,31个贫困县2019年末综合贫困发生率均降至3%以下,县农村居民人均可支配收入大幅增长,公共服务和基础设施建设水平得到提升,稳定脱贫、可持续发展机制基本形成,已达到贫困县退出标准,按程序退出贫困县序列。

宣汉(张平 摄)

据了解,公示时间为2020年1月14日至20日。公示期间,恳请全省社会各界和广大干部群众监督,如有意见建议,均可通过信件、电话、电子邮件等形式,向省脱贫攻坚领导小组办公室反映。

1

记者 | 田乙斯

编辑 | 陈玉洪

责编 | 潘丹

值班编委 | 付勇

你点的每个“好看”,我都认真当成了喜欢